8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить компенсацию за задержку заработной платы после увольнения?

Здравствуйте. В 2018 году мне була выплачена заработная плата 7 раз с задержсками. Отпускные за январь 2019 гада я получил через 2 месяца. сейчас 2 мая до сих пор не получил зарплату за февраль. Собираюсь увольняться. Как получить компенсацию за задержку заработной платы после увольнения?

, Ivan, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Иван, здравствуйте!

Через суд можете требовать

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Не выплачивается заработная плата после увольнения
Добрый день. Суть вопроса: не выплачивается заработная плата после увольнения(08.06.2020), долг за май-июнь месяц + отпускные. Какие действия мне необходимо предпринять чтобы получить мою заработную плату?
, вопрос №2805411, Иван, г. Хабаровск
Трудовое право
В какой срок должна производиться выплата заработной платы после увольнения сотрудника из компании?
Доброго времени суток, Уважаемы Юристы. Подскажите, в какой срок должна производится выплата заработной платы после увольнения сотрудника из компании? Коллега уволился, ему сообщили что расчёт будет только тогда когда все сотрудники компании будут получать заработную плату. Заработную плату получаем на руки, т.е. в компании ведётся как "белая" так и "чёрная" зарплата. Работодатель так же нарушает трудовой договор с сотрудниками, а именно : не выплачивает в срок зарплату и аванс. Благодарю вас за ответ.
, вопрос №2581946, Денис, г. Орел
Защита прав работников
Можно ли взыскать з/п,удерживаемую после увольнения?
Работал в строительной компании сварщиком без трудового договора, были постоянные задержки заработной платы, после увольнения не могу получить расчет. Есть какой нибудь способ заставить их рассчитаться? Спасибо.
, вопрос №1813394, Валерий, г. Пестово
Защита прав работников
Задержка заработной платы после увольнения с неофициальной работы
Добрый день! Скажите пожалуйста, как поступить... Я работала в организации 1 год официально, далее с октябрь - не официально. И при увольнении в ноябре заработную плату задерживают, кормят завтраками уже 2 месяц. Как поступить чтобы работодатель выплатил деньги? (подтверждение о том что я работала там не официально есть переписки, свидетели, сотрудники и т.п). Всего нас 4 человек...
, вопрос №1483432, Дарья, г. Москва
Защита прав работников
Задержка заработной платы при увольнении
Добрый день! Подскажите, какие действия стоит предпринять в сложившейся ситуации работникам. В организации задержка заработной платы на данный момент 2 мес. До этого з.п была задержана на 3 мес. Работодатель грозит,что если сотрудники будут обращаться в трудовую инспекцию, то это парализует деятельность компании и з.п не будет выплачена еще долго по вине сотрудников. Кроме того, работодатель, не подписывает заявлений сотрудников, желающих уволится по собственному желанию. С угрозой, что увольнение будет по статье о несоответствии занимаемой должности. Одна из сотрудниц находится в данный момент в отпуске. За время ее отсутствия подготовлен приказ с требованием написать объяснительную записку о причинах сдачи работы позже установленного срока. Естественно, что у нее не было возможности написать объяснительную. Было проведено "административное расследование" и подготовлен приказ о ее увольнении за халатное отношение к работе. Один сотрудник уволен за прогул после написания заявления о приостановке работы до выплаты з.п. Это заявление работодатель также не подписал, и ссылается на то, что такое заявление незаконно, если не согласовано с работодателем. Заявление работник писал дважды. Сначала отдал секретарю. А повторное направил по почте. И был уволен именно в этот день, т к покинул офис. Т е в один день пришло его заявление и произошло увольнение.
, вопрос №949464, elena, г. Москва