8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли вступать в наследство, если у умершей матери остался только застрахованный кредит?

Добрый день. Скажите, пожалуйста, кредит передаётся по наследству родственникам первой линии, если они НЕ являлись поручителями заёмщика? У меня такая ситуация: месяц назад скончалась мама, у неё была кредитная карта, льготный период истёк, задолженность осталась. В право на наследство я ещё не вступила. В банк свидетельство о смерти заёмщика предоставила, сказали, что кредит был застрахован и нужно обратиться в страховую компанию. На данный момент собираю документы для страховой, кредитного договора нет (и не знаю был ли он, или уничтожен, изначально мама не говорила, что имеет кредитку), в страховой по телефону сообщили, что с мамой заключался общий договор страхования, не полис. Т.к. не известно насколько выручит в денежном эквиваленте страховая, хочу понимать, придётся ли мне выплачивать мамин долг по кредитной карте, по которой не было поручителей.

Может, мне и не вступать в таком случае в наследство, т.к. кроме кредита наследства нет. Спасибо.

01 мая 2019, 09:54, анна, г. Москва
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов
7.8 рейтинг

Добрый день!

В соответствии с требованиями гражданского законодательства при вступлении в наследство вы принимаете вместе с имуществом наследодателя и его имеющиеся долги.по которым у вас возникнут обязательства.Исходя из чего, если страховая компания не покроет всех возможных расходов, данные обязательства по кредитной карты перейдут вам по наследству.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе

01 мая 2019, 10:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Сыгуров
Андрей Сыгуров
Юрист, г. Сочи

Если Вы наследуете только кредит, то какой смысл вступать в наследство?

01 мая 2019, 10:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Стоит ли принимать наследство, состоящее из авто в плохом состоянии и кредита?
Добрый день, дорогие юристы! Помогите пожалуйста решить проблему. Суть проблемы такова : В августе месяце 18 года мой брат взял кредит на сумму 60.000 рублей. (кредит моментум). Через месяц т. е. в сентябре покупает машину и сдает ее в аренду. (договор-аренды машины имеется). Этот человек месяц платит за аренду, потом прекращает, находит всякие причины что бы не платить и не берет телефон, плюс приходят штрафы за нарушение (14 шт. в сумме около 10.000 тыс.). В ноябре 25 числа мой брат скончался. У него имеется дочь 11 лет, которая является инвалидом и осталось сиротой, т. к. в 17 году умерла и мать. Бабушка взяла опекунство. Через полицию мы - родственники нашли машину, которая была в аренде и изъяли у него ее. При осмотре машина была вся убитая - 3 двери не закрываются, печка не работает..и многое другое перечислять не буду. Просто ездили и не жалели. По договору он обязуется делать ремонт машины, но не делал. Из наследства только машина и кредит. Вопрос: Как лучше поступить с наследством? Стоит ли вступать в него? Обязательно ли должен оценщик оценивать? Слышала, что можно продать машину задним числом законно ли это? И что делать с кредитом стоит ли сообщать банку что заемщик умер, если я даже не знаю где он брал его. Спасибо за ранее за ответ. Помогите пожалуйста распутать эту ситуацию.
05 января 2019, 11:43, вопрос №2215668, Татьяна Максимова, г. Москва
1 ответ
Наследство
Стоит ли вступать в наследство?
Здравствуйте! Вопрос касается наследства, даже скорее совет, а не вопрос, в октябре умер брат знакомой, в собственности у него была приватизированная комната в коммуналке, остался непогашенный кредит, и долг за коммунальные услуги, с женой разведён был давно, есть сын. Дело вот в чём, сын, я так понимаю, в первой очереди на наследство, но с отцом он давно не общался, отношения у них были плохие, что он делает и где находится неизвестно, нет информации о его местонахождении, на звонки не отвечает, и непонятно вступит ли в наследство, когда придёт время. Моя знакомая, то есть сестра погибшего, с мужем не могут решить, как поступить? Предположим, она вступит в наследство через суд, как его сестра, оплатит его долги и погасит кредит, но возможно ли что потом объявится сын погибшего и через спор отсудит право на наследство? Возможно, суд может обязать его выплатить средства, потраченные на долги и кредит, но не факт, что он это сделает. Стоит ли вступать в наследство?
03 февраля 2017, 21:32, вопрос №1525402, Ольга, г. Москва
3 ответа
Наследство
Могу ли я продать квартиру, доставшуюся в наследство, если у наследодателя остались непогашенные потребительские кредиты?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я вступаю в наследство на квартиру от мамы. Могу ли я ее продать после вступления в наследство если у нее были потребительские кредиты в банках, которые частично застрахованы. Или мне сначала надо погасить долги в банках и только после этого продавать квартиру?. Спасибо.
18 февраля 2016, 18:58, вопрос №1150091, Марианна, г. Саратов
2 ответа
Наследство
Стоит ли принимать наследство, если из наследства только кредит?
Здравствуйте!после смерти мужа моей тети остался непогашенный кредит из наследства, но также из совместно нажитого имущества есть жилой дом, который оформлен на тетю. стоит ли принимать наследство непосредственно у нотариуса и получить свидетельство о выделе доли?что будет если не принять?
14 января 2016, 09:31, вопрос №1099335, Марина, г. Воронеж
3 ответа
Наследство
Имеют ли дети наследство если в дарственной указан только я
имеют ли дети наследство если в дарственной указан только я. есть предположение, случись что со мной жил площадь отойдет государству.
02 января 2014, 08:02, вопрос №336306, Станислав, г. Невинномысск
2 ответа
Дата обновления страницы 01.05.2019