8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в постоянной регистрации в служебном жилье

Являюсь военнослужащим, я и члены моей семьи зарегистрированы при части в 2019 году получил служебное жилье По договору найма служебных жилых помещений. Могу ли я и членов моей семьи зарегистрироваться постоянно в данной квартире? В паспортном столе в регистрации без согласия собственника, в данном случае РУЖО, отказано. Как мне известно РУЖО данное согласие не даёт. Правомерно ли это?

, Алексей, г. Москва
Роман Половинкин
Роман Половинкин
Юрист, г. Тула

Добрый день, Алексей!
В договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя. (п. 6 ст. 100 ЖК РФ)
Для оформления регистрации по месту жительства необходимо предоставить один из следующих документов:
  — заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение;
— договор;
— свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение (выдавалось до 15.07.2016) или выписка из ЕГРН;
— решение суда о признании права пользования жилым помещением;
— иной документ (надлежащим образом заверенная копия), подтверждающий наличие права пользования жилым помещением.
 
Поэтому если члены Вашей семьи вписаны в договор найма служебного помещения, то отказ паспортного стола в регистрации нельзя признать правомерным. Данный отказ может быть обжалован в судебном порядке.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Вопрос можно ли на него заявить в полицию тк он материально ответственное лицо, и как его правильно уволить
Здравствуйте вопрос по сотруднику как быть с ним правильно. Водитель грузового ТС, попал в дтп, съехал с проезжей части. Тягач, прицеп практически 70% в утиль. Груз который он вез тоже не приняли. и он просто сбежал. не отвечает на сообщения и звонки, постоянная регистрация в другом городе. Прошло 2 месяца и он до сих пор числится у нас сотрудником. вопрос можно ли на него заявить в полицию тк он материально ответственное лицо, и как его правильно уволить.
, вопрос №4010843, Ольга, г. Москва
Недвижимость
Как можно защитить единственное жилье (жилой дом) от реализации банком, если дом без документов (не оформлен), а участок оформлен и есть риск реализации?
Доброго дня! Как можно защитить единственное жилье (жилой дом) от реализации банком, если дом без документов (не оформлен), а участок оформлен и есть риск реализации? Дом при этом нельзя на данный момент зарегистрировать (технически), но фактически он используется для постоянного проживания..
, вопрос №4010290, Анатолий, с. Севастополь
Семейное право
Но не понятна сама процедура и достаточно ли того, что в его паспорте гражданина Узбекистана стоит штамп с регистрацией по месту жительства до 2026г
Добрый день, меня интересует вопрос во принятию на работу гражданина Узбекистана. на данный момент с ним заключен договор ГПХ, хотим перезаключить постоянный ТД. но не понятна сама процедура и достаточно ли того,что в его паспорте гражданина Узбекистана стоит штамп с регистрацией по месту жительства до 2026г.
, вопрос №4009861, Виктория, г. Камышин
Земельное право
Может ли иметь постоянную прописку в этом земляном участке
Здравствуйте, купили землю , за забором находится кладбище действующее , расстояние от забора до кладбище меньше 50 метров,вопрос такой, могу ли я себе сделать постоянную прописку и моя семья ? Может ли иметь постоянную прописку в этом земляном участке
, вопрос №4009402, Назир, г. Москва
Раздел имущества
Вышла замуж, живет в городе, на квартире мужа, там не прописана, прав никаких на жилье не имеет, Квартира в собственности у мамы мужа бывшей жены
Нахожусь в процессе по опр места жит-ва ребенка. Сын проживает со мной,16 полных лет. Живем с ним вместе уже более года. Дом свой, обьект, в процессе строительства, но усл проживания стандартные. Дом просто не сдан и не поставлен на учет. Мать инициировала процесс. Вышла замуж, живет в городе, на квартире мужа, там не прописана, прав никаких на жилье не имеет, Квартира в собственности у мамы мужа бывшей жены. Та дала согласие на регистрацию сына по месту проживания матери. Сын проживать с матерью отказывается. За все время после ее ухода ни разу не был у нее в гостях. Является ли тот факт, что бывшая супруга в новом месте жительства не имеет никаких прав, она там даже не прописана, фактором, ухудшающим жилищные условия ребенка и негативно влияющим на него?
, вопрос №4007755, Сергей Матвеев, г. Москва
Дата обновления страницы 29.04.2019