Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание транспортного налога

Помогите разобраться! Пришел почтальон и вручил судебный приказ о взыскании задолженности по транспортному налогу в соответствии со ст 23, 31, 48 НК РФ. В письме не указано за какое именно транспортное средство я должен заплатить налог. Ко всему этому ранее я не получал никаких уведомлений и требований на уплату транспортного налога. Т.е. мне сразу вручили СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ. Ко всему этому в постановлении написано что с меня должны взыскать государственную пошлину в доход бюджета Муниципального образования (при этом ни на что не ссылаясь, т.е. просто постановили и все) Вопрос: на сколько это правомерно и можно ли тут что либо обжаловать?

27 Сентября 2013, 16:49, вопрос №234242 Леонид, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Обратитесь к мировому судье, вынесшему судебный приказ и ознакомьтесь с заявлением налоговой о выдаче приказа и документами к нему. Если будете не согласны с требованиями налоговой, то напишите заявление на имя мирового судьи об отмене судебного приказа. На обжалование у Вас имеется 10 дней со дня получения этого приказа. Конверт не выбрасывайте.

    Статья 129. Отмена судебного приказа[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 129]

    Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

     

    27 Сентября 2013, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats