528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Как составить заявление об установлении факта принадлежности документа?

Добрый день. Скоро выхожу на пенсию. В трудовой книжке не было записей с нескольких мест работ. Подавал заявку в архивный фонд. Справка пришла с опечатками В фамилии и имени. Сказали, что нужно подавать заявление в суд об установлении факта принадлежности справок о труд стаже и зар. плате. Хотелось бы узнать, как составить данное заявление и какие документы нужно к нему прикреплять. Либо же узнать, есть ли альтернативный выход из данной ситуации? Благодарю.

25 Апреля 2019, 14:30, вопрос №2341562
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
7,5
Рейтинг Правовед.ru
6858
ответов
1982
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Заявление подается по правилам ст. 266 ГПК РФ.

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя, за исключением заявления об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом, которое подается в суд по месту нахождения недвижимого имущества

Заявление пишется в свободной форме с указанием обстоятельств, которые вы считаете нужными, к заявлению прилагается квитанция об уплате государственной пошлины.

Так же Вы можете заказать изготовление такого заявления на данном сайте.

25 Апреля 2019, 14:42
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
915
ответов
189
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 915ответов
  • 189отзывов

Если организация не ликвидирована, то для получения разъяснений по трудовой деятельности и трудового стажа направьте работодателю письмо.
Если работодатель не будет найден Вы вправе обратиться в суд, который поможет Вам установить юридические факты трудовой деятельности и трудового стажа работника, а также факт прекращения трудового договора.
Согласно ст. 262 ГПК РФ в порядке особого производства суд рассматривает дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение.
В силу ст. 265 ГПК РФ суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.
Решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, является документом, подтверждающим факт, имеющий юридическое значение (ст. 268 ГПК РФ).
Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ст. 66 ТК РФ).
Однако в трудовой книжке у Вас нет периодов работы, следовательно, без дополнительных доказательств, фактически невозможно доказать Ваши доводы.
В некоторых случаях при таких обстоятельствах суды считают  что доводы о наличии фактов работы и получения заработной платы в спорный период, влияющих на право на перерасчет назначенной пенсии, подлежат оценке в соответствии со статьями 56, 67 ГПК РФ при рассмотрении спора о праве, а не путем установления юридического факта.
 
Обратитесь к юристу для сопровождения Вашего дела. Самостоятельно Вам будет сложно решить данное дело.
 

25 Апреля 2019, 15:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.