8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я взять наемного директора для открытия ООО, а после сменить его?

Добрый день! Нужно открыть ООО, но у меня ограничения по налоговой за закрытие ООО с долгами. Есть учредитель, но он не может быть ген. директором. Вопрос, могу ли я взять наемного директора для открытия ООО, а после его открытия, ген. директора уволить и назначить себя?

24 апреля 2019, 06:49, Павел, г. Мытищи
Максим Сушков
Максим Сушков
Юрист, г. Кандалакша

Сделать гендиректором стороннего человека вы можете, но увольнять его потом смысла нет, налоговая откажет вам в регистрации изменений. Пусть будет номинальный директор, а вы сможете стать директором спокойно где-то через 3 года.

Ответ на ваш вопрос дан в общих чертах, поскольку для более точного ответа требуется выяснение дополнительной информации. Если у Вас есть ещё вопросы, вы можете обратиться к любому юристу на сайте через чат. Предоставление дополнительной информации, как правило, осуществляется на платной основе.

24 апреля 2019, 07:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
5 Могут ли эти действия Директора рассматриваться как вымогательство денежных средств?
Здравствуйте, я большей частью проживаю не в России, но имею дом с участком в коттеджном поселке, где проживает моя пожилая теща, и время от времени - родственники. Около 3 х лет назад директор нашего коттеджного поселка голословно обвинила меня через рассылку электронного письма всем жителям поселка, в том, что у меня есть незаконная "врезка" в водопровод до счетчика и я потребляю воду, которую по факту не оплачиваю. Около 2 лет назад назначенный директором представитель пришел проверять работоспособность и пломбирование счетчика, но, так как я не имел возможности присутствовать при этом, а представитель мог иметь намерение составить необходимый директору поселка акт, я не разрешил проводить осмотр в моё отсутствии. При этом я написал и отправил по емайл обоснованный отказ с предложением провести проверку моего счетчика комиссией, в которую входили бы люди, которым я доверяю. После моего отказа допустить в мое отсутствие представителя Директора для проверки моего счетчика Правлением поселка было принято решение списывать на меня весь объем воды, сверх потребленного жителями поселка по счетчикам. С тех пор (более 2 лет) мне дополнительно начисляется оплата сверх потребленного мной объема воды, а так как я с этим не согласен и оплачиваю потребление воды только по показаниям своего счетчика - еще и пени на сумму (причем непонятно откуда взятыми процентами). После всего этого я пригласил стороннюю лицензированную компанию, которая проверила и подтвердила работоспособность моего счетчика. Я неоднократно по емайл обращался к Директору и предлагал проверить работоспособность счетчика и наличие пломбы в моменты, когда там присутствовали наши дееспособные родственники, но каждый раз получал требование сначала оплатить долги и пени. Считаю, что в этой ситуации, кроме личной неприязни, и желания дискредитировать и опорочить меня, директор имеет цель вымогательства с меня денежных средств. В связи с этой ситуацией у меня вопросы: 1. Как мне лучше поступить в этой ситуации? 2. Могу ли я привлечь директора за клевету, т.е. обвинения меня в наличии незаконной врезки и, соответственно, хищении воды? 3. Необходимо ли мне самому приглашать компанию для обследования линии водопровода на предмет отсутствия незаконных врезок (что стоит немалые деньги), или это должна быть ее инициатива / решение суда и т.д.? 4 Есть ли срок давности по этим голословным обвинениям в мой адрес? 5 Могут ли эти действия Директора рассматриваться как вымогательство денежных средств? 6. Могу ли я использовать в суде емайы и переписку, если директор посылает ответы с официальной почты поселка, но не указывает, что отвечает она. Как пример, ежемесячная рассылка информации об оплате взносов, где я постоянно фигурирую, как должник.
08 мая, 19:15, вопрос №3037737, Сергей, г. Москва
22 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Добрый день, подали документы на программу молодая семья, можем ли взять ипотеку не дожидаясь сертефикат, а после получения погасить им часть ипотеки?
Добрый день, подали документы на программу молодая семья, можем ли взять ипотеку не дожидаясь сертефикат,а после получения погасить им часть ипотеки? Или в таком случае мы выйдем с программы т.к. Уже имеем жилье?
27 апреля 2020, 00:38, вопрос №2756108, виктория, г. Уссурийск
9 ответов
Военное право
Могу ли я сейчас спокойно сидеть дома, а после выздоровления дочери написать рапорт?
Здравствуйте. 30 марта у меня заболела дочь и я написал рапорт на отпуск по личным обстоятельствам(в связи с болезнью ребенка). 31 марта мне позвонили и сказали, чтоб я должен с 1 по 6 апреля сдать дела и должность и убыть к новому месту службы. На данный момент нахожусь дома с дочерью, врач назначила по прибыть на прием 8 апреля, где даст мне справку или больничный лист. Мой рапорт об отпуске непонятно где. Могу ли я сейчас спокойно сидеть дома, а после выздоровления дочери написать рапорт с прошением перенести даты сдачи дел и должности ,обосновывая это тем что не мог заниматься эти в назначенные даты, с приложением справки или больничного листа. Спасибо
01 апреля 2020, 08:31, вопрос №2729528, иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Корпоративное право
Могу ли я являясь директором в ООО написать заявление на увольнение без решения учредителей?
День добрый! Могу ли я, являясь директором в ООО, написать заявление на увольнение без решения учредителей, и направить его в налоговую, чтобы я не числился директором в данной ООО? Слышал что так возможно, и в выписке будет указано, что сведения не соответствуют действительности. Аналогичный вопрос и с учредительством...могу ли я продать свою долю (49%) обществу (или другому лицу)? И оба действия сделать без решения и подключения второго учредителя (51%)? И если это возможно, не будет ли каких то последствий? Сама деятельность у ООО не ведется.
17 мая 2019, 18:26, вопрос №2362105, Максим, г. Самара
4 ответа
Регистрация юридических лиц
Могу ли я участвовать в открытии ООО, работая в бюджетной сфере обычным специалистом?
Могу ли я учавствовать в открытии ООО, если я официально работаю в медицинской бюджетной организации?
15 декабря 2018, 18:59, вопрос №2200103, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 24.04.2019