Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Приставы наложили арест на мою зарплатную карту

Добрый день! Я брала кредит в банке, платила год без проблем. Так получилось, что на работе прошло сокращение, я потеряла половину своей з/платы. В банк сообщила, что сумму,которая установлена для выплаты, полностью платить не смогу, платила, как получалось, предложила банку провести реструктуризацию, но банк не согласился. После я ушла в декретный отпуск, банк в это время подавал в суд, но решения суда не было. За полгода перед выходом на работу, банк снова связался со мной, мы договорились, что я буду платить пока так, как получается(т.к. я еще в декретном отпуске), от своего долга перед банком я не отказывалась и платила. Но, как только я вышла на работу и получив свою з/плату, приставы, без уведомления сразу накладывают арест на карточку. Сходила к приставам, принесла все квитанции, сказали, что снимут арест, вот уже скоро снова получать з/плату, а карта до сих пор арестована. Приставы оставили меня без средств на проживание, у меня двое детей? Как жить, голодом сидеть? В долги залазить? Как быть в этой ситуации? Имеют ли право приставы, арестовывать счета полностью? И на какое время?

27 Сентября 2013, 12:07, вопрос №233776 Татьяна, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хуснутдинова Эльмира

    Добрый день, Татьяна!

    Ответ найдете в ст. 81 «Об исполнительном производстве» 

    1. Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.
    3. Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства должника и сообщает судебному приставу-исполнителю реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету.

    4. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно принимает меры по снятию ареста с излишне арестованных банком или иной кредитной организацией денежных средств должника.

    27 Сентября 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats