8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие должны быть дальнейшие мои действия?

Писала у пристава заявление на расчет задолженности по алиментам на бывшего мужа. Пристав не насчитал. Пришла на прием к главному приставу-исполнителю. Сказал наститают и снова тишина. Написала в прокуратору. Пришло извещение, что рассматривают. Прошло уже больше 30 дней. Прокуратура или приставы никто не уведомил о результате. Какие должны быть дальнейшие мои действия?

22 апреля 2019, 08:44, Алена, г. Санкт-Петербург
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Здравствуйте, Алена!

Вы правильно написали о том, что в обязанности пристава входит расчет задолженности по алиментным обязательствам. В ответ на Ваше ходатайство, пристав обязан вынести постановление о таком расчете или постановление об отказе в предоставлении такого расчета. Срок исполнения (вынесения постановления) составляет 10 РАБОЧИХ дней. То есть, исходя из указанных сроков, постановление уже должно было быть изготовлено и направлено в ваш адрес (не позднее дня, следующего за вынесением постановления).

Жалоба по подчиненности на действия (бездействия), постановления судебного пристава подается, исключительно, в письменном виде, на имя старшего судебного, в течение 10 дней, когда Вам стало известно о нарушенном праве. Поэтому рекомендую срочно подготовить и направить старшему судебному жалобу по подчиненности. Устно с приставами разговаривать не нужно.

Подача жалобы по подчиненности так же поможет сохранить срок на принесение административного искового заявления.

22 апреля 2019, 11:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Ростове-на-Дону
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.