8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снимут ли арест после вынесения решения суда, но после подачи апелляции, по жалобе ответчика?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, снимут ли арест по обеспечению иска на имущество ответчика, уже после вынесения решения суда, но после подачи апелляции, по жалобе ответчика? 14 марта суд вынес решение в мою пользу, взыскать по субсидиарной ответственности с учредителя ООО заработную плату. Злостность действий учредителя доказана (на момент задолженность и моей работы у него - он был директором) После 1 суда на ООО, фирму пустил в стадию реорганизации. Сам стал учредителем, директором поставил фиктивное лицо.

За время ожидания вступления решения суда в силу, ответчик подал заявление на снятие ареста в районный суд. Скажите пожалуйста, может ли суд снять арест, с тем условием, что решение было в мою пользу? Однако, за 2 дня до вступления решения в силу, ответчик та же подал апелляцию в областной суд. Сначала будет заседание со снятием ареста, потом апелляция. Скажите пожалуйста, на какие нормативные акты мне ссылаться, чтобы суд арест не снял до решения суда высшей инстанции? Если арест снимут до решения апелляции - ответчик опять уклонится от долга передо мной, переписав или распродав свое имущество. И еще подскажите на что мне ссылаться, чтобы выиграть в апелляции? Районный суд встал на мою сторону, как работника, которому не выплатили зарплату свыше 3 месяцев в 2015 году. Заранее спасибо всем! Ответ нужен срочно! До завтра.

21 апреля 2019, 14:38, Елена, г. Нижний Новгород
Андрей Сыгуров
Андрей Сыгуров
Юрист, г. Сочи

Добрый день.

1) Если ходатайство было подано вместе с апелляцией то его рассмотрят в суде апелляционной инстанции.

2) Если материал подан отдельным производством, то пишите возражения.

За подробной консультацией и помощью в составлении документов можете обратиться в чат.

21 апреля 2019, 17:16
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Нижний Новгород

Здравствуйте! Заявление о снятии ареста по обеспечению иска было подано 26 марта, после решения суда 14 марта. Апелляция была подана уже в областной суд за 2 дня до вступления решения суда в законную силу. Скажите пожалуйста, снимет ли суд арест до апелляционного заседания? На какие статьи мне ссылаться, чтобы арест на взысканную по решению суда сумму оставили до решения апелляционного областного суда? ЧТобы ответчик не мог распродать/переписать свое имущество до апелляции.

21 апреля 2019, 17:25

За подробной консультацией и помощью в составлении документов можете обратиться в чат.

21 апреля 2019, 17:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
В течение какого времени отпускают из СИЗО под домашний арест после вынесения решения суда?
Здравствуйте, в течении какого времени отпускают из сизо под домашний арест после решения суда? Что может препятствовать решению суда?
12 декабря 2019, 10:54, вопрос №2618190, Елена, г. Красноярск
2 ответа
Взыскание задолженности
Нужно ли будет выплачивать данный долг после истечения трех лет?
Здравствуйте! Если кредит не оплачен в течении полугода, и банк готовит передать документы в суд. Какие у меня права??? И могу ли я после вынесения решения суда и передачи документов суд исполнителям , по истечении трёх лет не плотит вообще ничего??? Долг по истечении трёх лет спешиться ли если не платить ничего???
04 сентября 2019, 06:39, вопрос №2497079, галя, г. Махачкала
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я после вынесения решения суда в мою пользу взыскать с истца затраты на представителя?
Доброго времени суток. Подскажите могу ли я после вынесения решения суда в мою пользу(административного спора), в котором я был ответчиком взыскать с истца затраты на моего представителя в суде?
04 декабря 2018, 13:31, вопрос №2187894, Максим, г. Челябинск
1 ответ
Алименты
Как оспорить апелляционное решение о снижении алиментных выплат?
Здравствуйте! Помогите, пжл, советом. По апелляционной жалобе на решение районного суда о признании отцовства и взыскании алиментов было вынесено решение об удовлетворении иска частично, был изменен размер алиментов с 1/4 до 1/6, т.к. у ответчика обнаружился еще один ребенок, на которого он якобы тоже выплачивает алименты. На заседания суда первой инстанции ответчик не являлся, никаких пояснений не давал, хотя был извещен надлежащим образом. Судебный приказ о взыскании алиментов на первого ребенка был предъявлен представителем ответчика в ходе заседания суда апелляционной инстанции, по какой уважительной причине это не было сделано еще на стадии подачи жалобы, мне не понятно. Председательствующий судья словно лоббировал интересы ответчика, выслушивая пояснения его представителя , приобщая к делу новые доказательства, трактующиеся в пользу ответчика, мне же не давала буквально и слова сказать, обрывая на полуслове, не давая высказаться полностью в защиту интересов своего несовершеннолетнего ребенка.Правомерно ли вынесенное решение, могу ли я его оспорить? И как быть с алиментами, после подачи апелляционной жалобы, ответчик написал заявление в районный суд с просьбой приостановить взыскание алиментов, и суд, неправомерно,- т.к. это было в компетенции суда, на рассмотрении которого подавалась жалоба,- вынес определение о приостановлении взыскания. Я подала частную жалобу на это определение, но рассматривалась она одновременно с апелляционной жалобой, т.е., как я сейчас понимаю, подавать ее практически не имело смысла, учитывая сроки с момента подачи жалобы до ее рассмотрения, по вине районного судьи мой ребенок с ноября месяца прошлого года не получает алименты, хотя могли бы получать еще по 25%, пока не было вынесено новое решение. Можно ли как-нибудь возместить эти потери? И как снова возбудить взыскание, если на руках нет никаких документов, которые можно было бы предъявить судебным приставам?! Огромное спасибо за ответ!
29 марта 2017, 12:51, вопрос №1589663, инга, г. Балашиха
2 ответа
Арбитраж
Заключение мирового соглашения после вынесения постановления суда, но до подачи исполнительного листа в юстицию
Во время долгого отсутствия против меня как ИП прошел суд (без моего ведома) и вынесено решение о взыскании суммы долга. Истец еще не подал исполнительный лист в юстицию и мы с ним договорились о добровольном погашении долга и уменьшении суммы долга. Истец - директор ООО предлагает передать ему сумму наличными и написать расписку что претензий не имеет и исполнительный лист пускать в дело не будет. Как правильно оформить эту процедуру? Мировое соглашение? нужно ли его проводить через суд? Какая гарантия что после получения денег истец все же не отдаст дело в юстицию?
24 декабря 2016, 16:31, вопрос №1484338, Руслан, г. Сургут
8 ответов
Дата обновления страницы 21.04.2019