8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Иностранный гражданин подписал в полиции протокол о адм правонаруушении,но суда не было

Добрый день,как не допустить депорта,если человек подписал протокол о адм. нарушении, но суда не было?Умоляю,помогите,так как я жду нашего ребёнка,я на 7-м месяце беременности... он работает по патенту(регистрация и патент есть,патент не просрочен,оплачен), я гражданка РФ. В полицию забрали его по моему звонку. Он бил меня и я от боли вызвала полицию,его забрали и там после того как заставил- подписать протокол об адм правонарушении,отпустили,но я не хочу его депорт,потому что скоро рожу его ребёнка! и я на его содержании,можно сказать...Это было 20 апреля 2019,Московская область,Икша. Помогите ради Бога!...

21 апреля 2019, 03:23, Светлана, г. Саратов
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

По какой статье составлен протокол?

21 апреля 2019, 05:28
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Саратов
регистрация в Красногорском районе, а он в Лупаново был. Я не знаю точно статью, в полиции мне же вряд ли скажут. И вряд ли-они сегодня работают, даже дежурный…
21 апреля 2019, 05:39

Тут дело в том, что не каждое правонарушение ведет в качестве санкции за его совершение к выдворению из страны. Нужно понимать по какой статье составлен протокол.

Вы в браке с ним?

21 апреля 2019, 05:41
Консультация юриста бесплатно
Рустам Батыров
Рустам Батыров
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Светлана!

Выдворение — это мера наказания за совершенное лицом правонарушение, преступление, несоблюдение норм российского законодательства, предусматривающее принудительную высылку.

Выдворение не применяется на иностранных граждан, заключивших брак с гражданином РФ и имеющих общих детей, которые являются гражданами России.

Выдворение лица из страны, в которой проживают члены его семьи, может нарушать право на уважение семейной жизни, гарантированное пунктом 1 статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

При назначении наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации судья должен исходить из действительной необходимости применения к иностранному гражданину или лицу без гражданства такой меры ответственности, а также из ее соразмерности целям административного наказания, с тем чтобы обеспечить достижение справедливого баланса публичных и частных интересов в рамках производства по делу об административном правонарушении.

Если протокол составлен по статье побои то, ему грозит штраф, за побои не предусмотрено административное выдворение.

КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Выдворение и депортация применяются не за все правонарушения

Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство

7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

КоАП РФ Статья 3.10. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

2. Административное выдворение за пределы Российской Федерации как мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства и назначается судьей, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в Российскую Федерацию — соответствующими должностными лицами.

В любом случае Вы можете подать жалобу на постановление суда в течении 10 ти дней.

КоАП РФ Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

КоАП РФ Статья 30.8. Оглашение решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

1. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении оглашается немедленно после его вынесения.
2. Копия решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении в срок до трех суток после его вынесения вручается или высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых было вынесено постановление по делу, а также потерпевшему в случае подачи им жалобы либо прокурору по его просьбе.
21 апреля 2019, 05:59
0
0
0
0
потому что скоро рожу его ребёнка! и я на его содержании, можно сказать

Светлана

процедура принудительного изгнания их страны не распространяется

На иностранного гражданина, чей доход для российской семьи является единственным источником к существованию.

21 апреля 2019, 06:21
Светлана
Светлана
Клиент, г. Саратов
Ребёнок есть, я на 7-м месяце от него, но он не родился! как мне доказать отцовство и что это ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтоб он остался в России?..
21 апреля 2019, 06:21
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Был привод в полицию по административному делу по в мелком хищение 7.27.2 коапрф, суда не было из-за того что дело не отдали вовремя в суд Смогу ли я работать в гос органах?
Был привод в полицию по административному делу по в мелком хищение 7.27.2 коапрф , суда не было из-за того что дело не отдали вовремя в суд Смогу ли я работать в гос органах ?
28 января, 06:24, вопрос №2971907, Канат, г. Набережные Челны
1 ответ
Автомобильное право
В гипермаркете продуктовом остановили менты, вызвали наряд и выписали протокол за то что не было маски
В гипермаркете продуктовом остановили менты, вызвали наряд и выписали протокол за то что не было маски. В суде не был ни разу, но очень хочется пойти. Как правильно себя вести? что говорить, как защищаться? и тд. Правомерно ли вообще. Надеюсь вопрос понятен. Благодарю за скорый ответ.
02 декабря 2020, 09:22, вопрос №2925704, Стас, г. Краснодар
3 ответа
Миграционное право
Как не допустить депортации, если человек подписал протокол о админ нарушении, но суда не было?
Добрый день,как не допустить депорта,если человек подписал протокол о адм. нарушении, но суда не было?Умоляю,помогите,так как я жду нашего ребёнка,я на 7-м месяце беременности... он работает по патенту(регистрация и патент есть,патент не просрочен,оплачен), я гражданка РФ. В полицию забрали его по моему звонку. Он бил меня и я от боли вызвала полицию,его забрали и там после того как заставил- подписать протокол об адм правонарушении,отпустили,но я не хочу его депорт,потому что скоро рожу его ребёнка! и я на его содержании,можно сказать...Это было 20 апреля 2019,Московская область,Икша. Помогите ради Бога!...
20 апреля 2019, 23:18, вопрос №2336205, Светлана, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если была лишена 9 месяцев назад, но суда не было?
На меня составили протокол,22 февраля 2017 года,суда не было,в базе состою,но решения нету,что делать?
23 ноября 2017, 18:04, вопрос №1822875, Татьяна, г. Саранск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли удалить судимость из базы данных МВД, если фактически суда не было?
Доброе время суток. У меня такая ситуация, в 2006 году по дурости в просроченном студенческом билете поменял дату продления срока действия и с таким документом поехал на пригородном электропоезде, при приобретении билета у кассира в поезде она заметила исправление в студ.билете , в дальнейшем было изъятие билета и передача его транспортной полиции и заведение уголовного дела по статье " подделка документов", было следственное дело с соответствующими процедурами и в дальнейшем назначена дата ссуда, но суда не было, т.к. в кабинете у судьи она мне сказала что это бред и можно было обойтись предупреждением и всё, меня отправили домой без вынесения приговора, затем со временем я узнал что на мне висит судимость, что очень негативно повлияло на мою трудовую деятельность. Хотелось бы узнать как-то можно оспорить эту нелепую судимость. Заранее спасибо.
10 марта 2017, 07:12, вопрос №1566025, Александр, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 21.04.2019