8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно правильно поступить, если сгорел дом?

Здравствуйте,у меня есть дарственная от отца на половину дома,я там прописанна с детства позавчера дом сгорел,папы уже нет в живых ,там проживала моя сестра у нее дарственная на вторую половину дома. Подскажите пожалуйста что делать

, Татьяна, г. Оренбург
Олеся Гелей
Олеся Гелей
Юрист, г. Сыктывкар

Здравствуйте Татьяна, уточните пожалуйста вы регистрировали свои доли на дом как собственники в органе регистрации прав?.. В первую очередь вам надо взять справку из пожарного подразделения что дом сгорел. Дальнейшие действия будут зависеть от того был ли зарегистрирован дом в общедолевую собственность в ЕГРН.

0
0
0
0
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
В каких случаях возможно восстановление пропущенного срока на подачу кассационной жалобы? Правильно ли поступил суд?
30.08.2015 ООО «ЮИТ-Сервис» обратилось в Арбитражный суд Московского округа с заявлением о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы на решение Арбитражного суда г. Москвы от 29 августа 2014 г. и на постановление от 27 ноября 2014 г. Девятого арбитражного апелляционного суда. В обоснование заявления ООО «ЮИТ-Сервис» указало, что оно не было привлечено к рассмотрению дела арбитражным судом, решением по которому были затронуты его права и законные интересы. Лишь в июне 2015 г. ООО «ЮИТ-Сервис» стало известно о вынесении постановления Девятого арбитражного апелляционного суда, однако сразу направить кассационную жалобу не представлялось возможным в связи со сменой руководства общества, в чьей компетенции находится вопрос о направлении жалобы в суд. Арбитражный суд Московского округа в восстановлении пропущенного срока отказал в связи с пропуском пресекательного срока, предусмотренного ч. 2 ст. 276 АПК РФ. В каких случаях возможно восстановление пропущенного срока на подачу кассационной жалобы? Правильно ли поступил суд?
, вопрос №3040250, Руслан, г. Санкт-Петербург
Право собственности
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации: Я живу в многоквартирном доме на первом этаже, где недавно был сделан ремонт в сан.узле моими средствами и силами
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации: Я живу в многоквартирном доме на первом этаже, где недавно был сделан ремонт в сан.узле моими средствами и силами. Несколько дней назад я обнаружил протечку трубы, что находится под полом, где как раз проходят общедомовые трубы. Я узнал, что до первого запорного крана в квартире ответственность за сантехнику несёт наша УК. Я обратился к ним, рассказал ситуацию, приехали мастера, осмотрели объект и подтвердили, что эта проблема лежит в зоне их ответственности. Далее начальник УК мне устно сообщил, чтобы я сам вскрыл напольное покрытие в сан.узле для получения доступа к месту протечки, аргументируя тем, что квартира приватизированна, поэтому они не имеют права сами вскрывать полы. На мой вопрос о материальных возмещениях за демонтированное мной напольное покрытие, за демонтаж стяжки и.т.д. получил ответ, что с их стороны будут выделены работники, которые только сделают укладку плитки в том месте, что я вскрыл. Все материалы для ремонта (кроме протёкшей трубы) мне сказали приобретать за свой счёт. Подскажите, кто в данной ситуации отвечает за ремонт помещения и кто должен за это платить. Спасибо!
, вопрос №3040471, Павел, г. Якутск
Земельное право
Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?
Добрый день. Под залог недвижимости взяли кредит, платить его не смогли, банк подал в суд, сумма кредита перешла к приставам. Два с половиной года приставы снимают с ЗП в счёт погашения долга. Сейчас банк затребовал имущество выставить на торги. Земля и дом. Дом за эти года был реконструирован и реконструкция не оформлена. Раньше продавать не хотели,сейчас согласны продать по рыночной цене землю и дом и погасить долг перед банком. 1. Что можно сделать в этой ситуации? 2. Если на торгах купят, признают ли их действительными? 3. Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?
, вопрос №3040516, Елена, г. Москва
Социальное обеспечение
Можно ли работать, если находишься в отпуске по уходу и получаешь пособия от социальной защиты населения?
Можно ли работать, если находишься в отпуске по уходу и получаешь пособия от социальной защиты населения?
, вопрос №3041101, Яна, г. Улан-Удэ
Гражданское право
5 предполагает что мы всё таки должны информированно отказаться?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Подписали договор на оказание медицинских услуг, прейскурант дали после подписания договора, в нём большая сумма, которая нас совсем не устраивает. В договоре не прописана конкретная сумма, написано "согласно прейскуранту". Как можно расторнуть договор, если в нем написано, что расторжение возможно по соглашению сторон, по другим основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством. Прием был бесплатный, в связи с акцией. Ничего ещё не оплачивали и манипуляций никаких не производили. Мы должны снова идти к ним и писать отказ или ещё что-то? Или может по почте направить какой-то документ? Пункт 4.4.5 предполагает что мы всё таки должны информированно отказаться?? Договор действует 1 год.
, вопрос №3041139, Оля, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 19.04.2019