Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Могу ли я застраховать авто в другой страховой компании?

Здравствуйте скажите пожалуйста я взял машину в автокредит нужно страховать каско мне позвонили предложили 3 компании очень дорого, скажите пожалуйста могу ли я застраховать в другой страховой компании которая не входит в число предложенных?

27 Сентября 2013, 07:47, вопрос №233442 Александр, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Александр! Вы имеете право вообще не страховать автомобиль по КАСКО, либо страховать автомобиль там, где Вы пожелаете. Внесение в договор о кредитовании обязанности страхования автомобиля нарушает Ваши права, как потребителя. В случае, если Вы выплачиваете кредит в оговоренном порядке и не допускаете просрочек по платежам, то банку не должно быть ни какого дела до того, застраховали Вы свою ответственность и автомобиль или нет. Если хотите застраховать машину, то Вы вправе сделать это в любой компании, при этом, выгодопреобретателем по страховке будете Вы, а не банк.

    27 Сентября 2013, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте Александр! Всякому праву как правило соответствует обязанность. Так вот на ваше право взять кредит кредитор имеет право предложить условия его получения. Так что с этой стороны все законно. Другое дело нарушение закона о конкуренции — предлагать конкретную компанию банк не должен — происходит ограничение конкуренции т.е.ст.10 ГК РФ. Так что страховать должны но имеете право выбирать где это делать. Что касается выгодоприобретателя — то банк на правах залогодержателя имеет право первого в очереди кредиторов на возмещение ущерба в случае утраты предмета залога (по ГК РФ). 

    28 Сентября 2013, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats