8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я в апелляционной жалобе указать моральный вред?

Здравствуйте, я истец. В суде первой инстанции были заявлены исковые требования, был указан моральный вред в размере 300 000 рублей. Решение суда меня не устроило. Могу ли я в апелляционной жалобе указать моральный вред 150 000 рублей? Или нужно указывать снова 300 тысяч, как в суде первой инстанции? Заранее спасибо.

, Роман, г. Москва
Руслан Борлаков
Руслан Борлаков
Юрист, г. Москва

В АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ВЫ ДОЛЖНЫ УКАЗЫВАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫ ОБЖАЛУЕТЕ И КАКИМ РЕШЕНИЕМ СУДА НЕ ДОВОЛЬНЫ, СЧИТАЕТЕ ЛИ ЕГО НЕ СПРАВЕДЛИВЫМ ИЛИ НЕ ЗАКОННЫМ, ВЫХОДИТЬ ЗА РАМКИ ВАШЕГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ, ТОЧНЕЕ МОЖЕТЕ НО ЭТО НЕ ЗАКОННО.

0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Москва

У меня срыв срока ремонта плюс некачественный ремонт. Просил суд взыскать сумму на устранение дефектов, неустойку, моральный вред, штраф. Суд удовлетворил частично. Но удовлетворил очень мало из каждого пункта. Каждый пункт я и обжалую (прошу изменить решение суда. Так вот, если первоначально в иске я просил взыскать моральный вред 300 000 рублей, а суд удовлетворил лишь 5000. То в апелляционной жалобе мне что указывать? Я хочу в самом конце написать: Прошу суд взыскать 150 000 в качестве морального вреда. Я могу это сделать? Или мне нужно снова просить 300 тысяч как в первоначальном иске?

В АПЕЛЛЯЦИИ ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ ТО С ЧЕМ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ И МОТИВИРУЕТЕ ЭТО, ПРОСИТЬ ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ОБ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ СУДА, МОТИВИРОВАТЬ И ПРОСИТЬ НАПРАВИТЬ ЕГО НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ В ИНОМ СОСТАВЕ СУДА.

Консультация юриста бесплатно
Светлана Ефремова
Светлана Ефремова
Юрист, г. Вилючинск

Здравствуйте, Роман!

Вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционных жалобе, представлении, суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью четвертой статьи 330 настоящего Кодекса основаниями для отмены решения суда первой инстанции.

Поэтому не стоит уменьшать свои требования, лучше их оставить на том же уровне.

0
0
0
0

Обращаю Ваше внимание еще раз, что апелляция рассматривает, а вернее сказать, проверяет правильность вынесенного решения судом первой инстанции. Поэтому следует проконсультироваться с юристом о возможном исходе Ваших жалоб, так как Вы скорее всего понесете затраты, потеряете время, но ничего не измените.

Пэтр Бабич
Пэтр Бабич
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!
Положение о судебной власти устанавливается главой 7 Конституции России, а порядок судопроизводства процессуальными нормативными правовыми актами, в зависимости от подсудности и подведомственности дела (УПК, АПК, ГПК, КАС). Исходя из вышесказанного, для участия в судебном деле и произведения процессуальных действий нужно знать какой именно процессуальный нормативный акт регулирует или будет регулировать порядок судопроизводства. В целом, на основании таких процессуальных нормативных актах порядок судопроизводства зависит от множества различных обстоятельств, так как в них содержаться как императивные так и диспозитивные нормы. Например: наличия соглашения сторон о способе урегулирования споров по договору (п.3 ст.3 и ст.32 ГПК РФ) или установка разных способов судопроизводства (ГПК РФ подраздел IV. особое производство и глава.21.1 ГПК РФ).
Таким образом, действия лиц в судопроизводстве должны производится под такие процессуальные нормы, которые затрагивают данные обстоятельства. Для дачи правовой оценки, нужно учесть имеющие юридическое значение детали обстоятельства дела, аналогичную судебную практику и т.д.
Если Вам нужна развернутая консультация с изучением обстоятельств и документов по данному вопросу, а также сбор нормативной базы, административной и судебной практики и т.д., либо услуги по составлению документов, то можете написать мне сообщение в приватный чат. Информацию по стоимости оказания услуг можете получить при обращении в приватный чат. В любом случае, услуги в чате предоставляются только после согласия о получении таких услуг и поступления оплаты. Дополнительную информацию можете найти на сайте «Правоведа». Заранее прошу при обращении в чат направлять ссылку на первичный вопрос.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Провайдер блокирует интернет могу ли я отсудить за моральный вред средства вношу регулярно на выходе вот такая клоака без интернета
провайдер блокирует интернет могу ли я отсудить за моральный вред средства вношу регулярно на выходе вот такая клоака без интернета
, вопрос №2396819, максим, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
Могут ли мне присудить выплату морального вреда?
Добрый вечер! Подскажите, на меня подали заявление частного обвинения по ст. 116 УК РФ. Уголовное дело прекратили по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие состава преступления). Теперь потерпевший подал гражданский иск и требует с меня моральный вред. Могут ли мне присудить выплачивать моральный вред? Спасибо!
, вопрос №1887578, Алексей, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Могу ли я потребовать возмещения морального вреда по ст 158 ч 1 УК РФ?
Здравствуйте! Могу ли я потребовать возмещение морального вреда по ст 158 ч 1 УК РФ Гражданин Украл телефон с рабочего места! Гражданин Признал свою вину! Могу ли я потребовать возмещения морального вреда?
, вопрос №1772031, Наиль, г. Санкт-Петербург
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я требовать возмещение морального вреда от ГИБДД, сотрудники которого не внесли информацию об оплате штрафа?
Здравствуйте. Мой врпрос: Оплатил штраф в ГИБДД 05.10.15 сведение об уплате поступило в ГИБДД 27.06.16. Гибдд обвинило в этом Сбербанк через который я оплачивал штраф.В суде представитель Сбербанка документально по секундно доказал ,что виновато ГИБДД, не внесло своевременно данные о штрафе в ГИС ГМП. Хочу подавать в суд на ГИБДД, могу ли я требовать возмещение морального вреда и материальных затрат с госоргана?
, вопрос №1510881, Евгений, г. Ульяновск
1 ответ
Медицинское право
Могу ли я получить компенсацию морального вреда?
Здравствуйте, у меня зрение правый глаз-1.0, левый 0.02 окулист не ставил допуск к ношению оружия.Но я написал жалобу в НИИ медицины труда, где мне ответили что это не является противопоказанием, могу ли я требовать компенсацию морального вреда от врача в суде?
, вопрос №1151624, дмитрий, г. Саратов
1 ответ