Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Прописка в приватизированную квартиру

Здравствуйте! У меня в собственности квартира, в которой вместе со мной прописаны три моих ребенка.Ситуация такая: моя родственница до недавнего времени проживала в Узбекистане. Три года назад приехала в Москву на работу, но пенсию перевести сюда не может, так как у нее нет прописки .Чтобы получать пенсию тут, она просит меня прописать ее на моей жилплощади. Скажите пожалуйста, возможны ли с ее стороны потом какие-либо претензии на мою жилплощадь?Какие последствия имеет возможная прописка для меня и моих детей?И могу ли я при необходимости выписать ее без проблем из моей квартиры? Уточняю: у меня приватизированная на меня одну трехкомнатная квартира, в которой прописаны я и трое моих детей. Спасибо за ответ.

31 Октября 2012, 01:24, вопрос №23309 Милана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Для того, что бы не было никаких проблем в дальнейшем между Вами и родственницей, перед тем как зарегистрировать составьте и подпишите между собой соглашение в котором укажите, в каких случаях, по какому требованию, в течении какого времени она обязуется выселится из квартиры. Одним словом вселяйте ее на определенных условиях. (статья 31 Жилищного кодекса РФ)

    С Уважением, Сергей.

    31 Октября 2012, 04:17
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бакуменко Клавдия

    Прописка отменена, теперь есть регистрация, что в свою очередь не дает право, зарегистрированным лицам, на распоряжение жилплощадью. Поскольку Вы являетесь собственником всего объекта, то зарегистрировать на своей жилплощади и снять с учета можете без чьего-либо на то согласия. Если Вы её зарегистрируете постоянно, то выселить, в случае чего, это большая проблема. В новом жилищном кодексе, конечно, сказано, что собственник может и регистрировать и выселять лиц по своему решению, но, во-первых, если она не захочет добровольно выселиться, то это придется делать через суд, а, во-вторых у нас суды очень неохотно выселяют людей в никуда. Поэтому, чтобы без проблем потом "выписать" родственницу, то лучше действительно составить соглашение, в котором четко прописать все желаемые условия (в т.ч. оплата части ком. услуг) и случаи при наступлении которых, следует выселение.

    31 Октября 2012, 06:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Временная регистрация (на определенный срок) для Вас самый лучший вариант.

    31 Октября 2012, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats