8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться, чтобы ИФНС самостоятельно закрыло ООО?

Здравствуйте !!! Сразу скажу , что ООО не имеет долгов, не работает более трех лет, но во избежание штрафных санкций сдает нулевую отчетность. Так же более трех лет не пользуется счетом банка. Не находится по юр. адресу и не собирается работать. "Судебный порядок ликвидации юр. лиц с недостоверным адресом просуществует только до 01.09.2017 года. В этот день вступят в силу изменения, внесенные законом 488-ФЗ от 28.12.2016 года. Они предусматривают, что если в срок более 6 МЕСЯЦЕВ после внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверном адресе, субъект хозяйственной деятельности не исправит ее путем предоставления точной и правдивой информации, то налоговые органы самостоятельно ликвидируют организацию." В конце 2017 году проверкой ИФНС было установлено , что ООО не находится по адресу регистрации. Был составлен протокол и подано заявление в суд налоговыми органами за несоответствие адреса. В суд ни одна из сторон не явилась, вынемено определение о административном правонарушении и ООО оштрафовали на 1000 рублей. В 2018г , узнав о штрафе учредитель его погасил. Никаких изменений в ЕГРЮЛ относительно смены юр. адреса не подавалось!!!! Более того, в ИФНС было сообщено, что предприятие с 2015г не ведет хозяйственной деятельности, по юр.адресу ООО не находится, учредитель проживает по адресу (...!) и не собирается продолжать работать. Однако, в апреле 2019г налоговая вновь вызывает ООО для подписания протокола недостоверности адрес регистрации для возможности подачи заявления в суд. Что делать мне ? Протокол то я подпишу, но это будет уже считаться злостным нарушением и следовательно суд вынесет сумму штрафа более высокую. Или мне в протоколе указать ссылку на закон 488-ФЗ от 28.12.2016 года??? Пожалуйста, дайте совет!!! P.S: Налоговая предлагает и настаивает, что бы я перестала посылать нулевую отчетность , мотивируя это тем, что тогда они через год смогут просто принудительно закрыть ООО , по ведь п.1 ст 119 НК РФ четко дает ответ, что нарушение в непредоставлении в срок отчетов ДАЖЕ НУЛЕВЫХ влечет за собой штрафные санкции. Как с этим быть????

16 апреля 2019, 04:13, Елена, г. Волгоград
Сергей Русаков
Сергей Русаков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена!

Не рекомендую ничего подписывать из того, что предлагает налоговая.

Действительно, если в течение 12 месяцев компания не сдает отчетность и отсутствуют движения по счетам, то налоговая принимает решение о принудительной ликвидации такой компании. При этом никакие штрафы не начисляются.

Если вы не планируете дальше вести деятельность, то достаточно просто дождаться исключения ООО из ЕГРЮЛ. Однако при этом следует помнить, что в случае такого исключения гендиректор ООО учредитель, владеющий более 50 % долей на момент исключения не смогут в течение 3х лет быть учредителями или генеральными директорами других организаций.

Можно также пойти по пути добровольной ликвидации этой компании. В этом случае никаких негативных последствий не будет.

16 апреля 2019, 08:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Чтобы предыдущий владелец самостоятельно закрыл долг?
Зравствуйте! Подскажите собственник ООО продаёт свой бизнес, заведение. На нем висит долг по аренде около миллиона. При продажи все долги переходят новому собственнику? Можно ли отрегулировать этот вопрос в договоре купле-продажи? Можно отразить пункт о продаже без обременений? Чтобы предыдущий владелец самостоятельно закрыл долг?
13 января, 19:09, вопрос №2959732, Анастасия, г. Якутск
1 ответ
Корпоративное право
Как быстро закрыть ООО,если деятельность никогда не велась?
Доброе времени суток. ООО существует с 2011 года.Никогда не вела никакой деятельности,отчеты сдавались "нулевые" Как быстро закрыть ООО? Что нужно сделать чтобы налоговая сама закрыла ООО?
26 марта 2018, 13:51, вопрос №1947047, Ольга, г. Иркутск
1 ответ
Предпринимательское право
Как правильно закрыть ООО самостоятельно?
В 2012 году открыла ООО." Трудовая деятельность велась.только с августа 2014 года по август 2015 года.Сейчас хочу закрыть ООО самостоятельно.С чего начать и как провести эту процедуру?
16 мая 2017, 06:51, вопрос №1637252, Вера Гавриловна, г. Саратов
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Что сделать, чтобы налоговая сама закрыла ООО?
Здравствуйте. Слышала, что налоговая может закрыть ООО самостоятельно. Если это правда, то что надо для этого сделать (или, наоборот, не сделать)? ООО - не действующая организация более 10 лет. Р/счета нет, активов нет. Не были даже внесены изменения в Устав, (УК по выписке из ЕГРЮЛ - 8400,00) Но есть небольшая задолженность по налогам. Отчетность "0" сдаем регулярно во избежании штрафов на учредителей. Хотелось бы закрыть предприятие наименее затратным способом. Учредители - реальные люди, поэтому просто бросить организацию не получается. Спасибо.
06 февраля 2017, 11:05, вопрос №1527940, Елена, г. Екатеринбург
4 ответа
Корпоративное право
Как закрыть ООО самостоятельно, которое не работало?
Добрый день. У нас зарегистрировано ООО в 2008 году. Но оно так и не начало свою работу )), все нулевую отчетность сдавали вовремя, на счетах 0. Как можно быстро и безболезненно закрыть ООО самостоятельно (без смены учредителей и т.д.) и желательно с минимальными финансовыми затратами. Знаю, что при закрытии нужен конкурсный управляющий, публикация в о закрытии в СМИ, извещение конт-агентов и т.п. Но с 2008 года ООО так и не начало свою работу. Может существует какой-то упрощенный вариант закрытия ООО при нулевой отчетности, без лишних административных проволочек? И что будет если просто "бросить" такое ООО? Не сдавать отчетности, закрыть счета...
16 июня 2015, 16:19, вопрос №873483, Елена Игнатьева, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.04.2019