216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что будет?

Здравствуйте,у меня сейчас огромная проблема,чувствую скоро случится срыв.Я заболела туберкулезом в 2016 году,лежала в диспансере,6 марта этого года попала уже туда снова только мой инфильтративный туберкулёз стал более тяжелой формы,фиброзно каверный.Хронический.Пролежала месяц почти,выписалась 3 апреля,встала снова на учет,сегодня поехала за таблетками,но в таблетках мне отказали ссылаясь на то что пришло заключение КВЦ что лечение в стационаре а не амбулаторно,открытая форма,врач в стационаре говорил что у меня теперь всегда будет открытая форма.Теперь они хотят меня насильно положить в стационар,угрожая прокуратурой,говорят пожалуются в отдел семьи и лишат меня прав на сына 5 лет (который сейчас проживает у родственницы и на туберкулёз он проверен).Говорят нужно лежать несколько месяцев потом операцию сделают на мои доводы что почему бы не сделать операцию сейчас говорят пока к ней нет показаний,но я же не могу теперь всю жизнь лежать в стационаре если они сами говорят что открытая форма не уйдёт? От амбулаторного лечения не отказываюсь,соблюдаю все их предписания.Скажите что действительно мне грозит если, я уже пролежала месяц и больше туда не хочу из-за контингента который там так же находится на лечении,имеют ли право они подать в прокуратуру,и если имеют то какие последствия ожидают,повторюсь хочу отказаться только от стационара от амбулаторного лечения я не отказываюсь

16 Апреля 2019, 01:37, вопрос №2330110 Ирина, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Рустам
376
ответов
135
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ирина!

На основании Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»

Статья 10. Обязательные обследование и лечение больных туберкулезом

2. Больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.

Не предусмотрена принудительная госпитализация пациента с открытой формой туберкулеза до постановления суда, только по его решению.

Желаю Вам здоровья и терпения.

16 Апреля 2019, 02:05
q Отблагодарить
0 0
Ирина
клиент, г. Самара
У меня был вопрос, имеют ли они право подавать на меня в прокуратуру, если в целом я от лечения ни отказываюсь, я отказываюсь только от того чтобы они меня клали в стационар, я там только что месяц отлежала, амбулаторно лечится я не отказываюсь собственно.И ездию на все их анализы, рентгены и прочее добросовестно.
16 Апреля 2019, 02:28
376
ответов
135
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате

так я же вам ответил, да имеют право обратиться в прокуратуру, так как у вас открытая форма и она заразна, и если вы отказываетесь от стационарного лечения, то по решению суда вас могут отправить на лечение в принудительном порядке. 

решение о необходимости диспансерного наблюдения принимается комиссией врачей, назначаемой руководителем  лечебно-профилактического  специализированного  противотуберкулезного учреждения в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

16 Апреля 2019, 02:30
Ирина
клиент, г. Самара
То есть тот факт, что месяц там уже отбыла и врач говорит что теперь всегда будет открытая форма, всё равно являются причиной подачи в прокуратуру, у меня же теперь всегда будет открытая форма, что же мне теперь всю жизнь лежать в диспансере, и они мне будут угрожать судом?
16 Апреля 2019, 02:39
376
ответов
135
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате

В постановлении суда должны быть решения о сроках пребывания в диспансере и условиях содержания.  Всю жизнь вы лежать не будете, вас могут госпитализировать но в самом Учреждении вы можете написать отказ от лечения, это ваше право. Они пугают именно госпитализацией, но принудительно лечить они не могут, никто вас задерживать после отказа не будет.

16 Апреля 2019, 02:50
Ирина
клиент, г. Самара
Спасибо огромное, и последний вопрос у меня к Вам.Если суд принимает решение о госпитализации со сроками как вы говорите, а я пролежав некоторое количество времени пишу отказ от лечения, выходя раньше времени я не нарушаю закон, меня за это не посадят в тюрьму например? И могу ли я снова вставать после этого на учет и получать медикаменты?
16 Апреля 2019, 02:57
376
ответов
135
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате

Вы не нарушаете в данном случае, никто вас за это не посадит, не переживайте.

И Вы имеете право получать бесплатные медикаменты, так как их могут получать не только те кто находятся под диспансерным наблюдением но и получает лечение амбулаторно.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ В СВЯЗИ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ,И БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти (далее соответственно — лекарственные препараты для медицинского применения, медицинская организация).
3. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом в течение всего периода диспансерного наблюденияили с момента выявления этого заболевания бесплатно обеспечиваются лекарственными препаратами для медицинского применения в соответствии с назначением врача или врачебной комиссии медицинской организации.
16 Апреля 2019, 03:10
Ирина
клиент, г. Самара
Спасибо огромное
16 Апреля 2019, 03:42
376
ответов
135
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате

Вам спасибо за вопрос, здоровья и удачи!

16 Апреля 2019, 04:07
376
ответов
135
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате

Если есть решение комиссии о необходимости лечения Вас в стационарных условиях то, они могут обратиться в прокуратуру и суд  

16 Апреля 2019, 02:38
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут