1228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Получение звания "Ветеран труда" военным пенсионером

Здравствуйте ! Мне 59 лет, я являюсь военным пенсионером. Моя выслуга составляет 22 года, награждён медалью СССР "За боевые заслуги". В 2020 году буду оформлять вторую пенсию, имею ли я право на получение звания "Ветеран труда" ?

15 Апреля 2019, 14:22, вопрос №2329363 Александр, г. Седельниково
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
52
ответа
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, здравствуйте! Согласно ФЗ "О ветеранах"  такой статус, как «Ветеран трудовой деятельности» признается наиболее общим и распространяется на все слои населения, в том числе на военнослужащих. Соответственно, можно сказать, что статус «Ветеран труда» для военнослужащих допустим, и даже будет приравниваться к нему. 

Так как  для получения  званий и «Ветерана труда» и «Ветерана военной службы»  установлены законом, их соблюдение обязательно и не допускает отклонений, то предложенные статусы необходимо рассматривать как обособленные друг от друга. Когда человек обладает возможностью претендовать на два ветеранских звания ввиду наличия условий для этого, ему следует выбрать только один вариант, поскольку двойной льготный режим реализовываться не может.



С учетом всех особенностей и требований, предлагаемых законодателем, статус «Ветеран военной службы» можно приравнять к «Ветерану трудовой деятельности», однако, главное помнить о том, что действовать одновременно они не могут. Удостоверение выдается только на одно звание так же, как и реализуются преференции, предлагаемые для конкретной категории граждан, например, льготы военнослужащим по контракту.

15 Апреля 2019, 14:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.