1232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Иск об определении порядка общения с ребенком и участии в его воспитании

Здравствуйте, нужно ли при составлении искового заявления "Об определении порядка общения с ребенком и участия в его воспитании" указывать адрес места общения с ребенком? Регистрация и местонахождение ребенка через год может измениться и ответчик, ссылаясь на решение суда, в котором разрешено общение по предыдущему адресу, может не давать возможности общаться с ребенком по новому адресу. Спасибо

15 Апреля 2019, 13:58, вопрос №2329348 Сергей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Ольга
5070
ответов
2166
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте, нужно ли при составлении искового заявления «Об определении порядка общения с ребенком и участия в его воспитании» указывать адрес места общения с ребенком? 

Вы можете прописать, что общение ребенка происходит на территории матери или отца, в местах детского досуга. В таких исках не нужно прописывать точное место общения, т.к. в зависимости от возраста, обстоятельств, место жительства отца и матери может меняться.

15 Апреля 2019, 14:05
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Вера
1019
ответов
275
отзывов
Общаться в чате
ООО Центр разрешения споров "Диалог", г. Москва

Указание места общения с ребенком может иметь разную степень конкретности в судебном решении, если это имеет значение для конкретного дела, в интересах ребенка может указан адрес, часы и другие условия в максимальной степени подробности. В любом случае, если указанные условия изменяются, требуется пересмотр режима общения. В частности переезд ребенка в другой населенный пункт или даже в другой район — существенное изменение не только в режиме общения, но и в целом в жизни ребенка. Маловероятно, что без корреткировки режима, если родители сами не могут почему-либо договориться, невозможно обеспечить реализацию прав родителя и защиту интересов ребенка одновременно. Если отношения такие, что ваши опасения обоснованы, вам следует во всех случаях вносить корректировки, исключающие необоснованные запреты со стороны второго родителя.

15 Апреля 2019, 14:11
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Андрей
3029
ответов
942
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Исковые требования лучше прописывать в виде установления обязанности передавать ребенка в определенном месте (по месту его жительства) в определенное время. Ограничивать общение ребенка с родителем каким-то местом не стоит, лучше указывать в общих словах, что общение может производиться по месту жительства родителя, а также производиться в общественных местах.

Составление искового заявления лучше поручить специалисту, иначе время общения ребенка с родителем может быть установлено самое минимальное, а само решение стать неисполнимым.

С уважением, Андрей Козырев

15 Апреля 2019, 14:25
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.