404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Шумит соседка, мешает жить

соседка собственница своей доли в общедолевой собственности (2/3 у нее и 1/3 у меня) частного дома, притащила жить с Украины свою мать, зарегистрировала ее у себя временно на 3 месяца, тем самым ее мать сидит целыми днями дома и просто издевается над моим грудным ребенком- шумит, стучит, гремит и т д, делает все специально на зло,так как в свое время ее дочь не смогла выкупить нашу долю, просто не выносимо жить, могу ли я выселить эту гражданку обратно на родину и как мне это сделать? на собственницу дочь писала заявления участковому, результат ноль, не получает извещения и не ходит на заседания по административке, что делать граждане? писала в прокуратуру на участкового, что тот не смог опрасить соседку и отказывал мне в возбуждении административного дела, прокуратура передали на расследование в мвд, там следователь ответил то же, что участковый- нет возможности опросить, но и отказа я не получаю письменно.

26 Сентября 2013, 15:59, вопрос №232628
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Маргарита
121
ответ
28
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Мария. Порядок Ваших действий правильный. Но, к сожалению, в  даже правильные действия бывает нужно несколько раз дублировать, чтобы добиться результата. Добиться выселения матери вашей соседки на родину можно, сообщив после окончания срока временной регистрации в федеральную миграционную службу.

26 Сентября 2013, 16:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Тимофей
7,0
Рейтинг Правовед.ru
445
ответов
165
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мария, здравствуйте, путей решения Вашей проблемы несколько.
Все они по-разному эффективны и продолжительны.
Потому лучше их использовать одновременно.
Здесь возможно и обращение за защитой нарушенных прав в порядке гражданского процесса, и, разумеется, максимальный контроль (насколько это возможно со стороны гражданина) деятельности правоохранительных органов.
Готов посодействовать Вам в подготовке необходимых документов и непосредственном представительстве при взаимодействии с МВД и прокуратурой.

26 Сентября 2013, 18:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.