8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли подать жалобу в ЕСПЧ, если судья ВС РФ отказал в передаче кассационной жалобы?

Здравствуйте.

Проиграл административное дело (КАС РФ) в суде первой инстанции.

Определением судьи Верховного Суда РФ отказано в передаче моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ.

Подал председателю Верховного Суда РФ обращение с просьбой не согласится с данным определением судьи Верховного Суда и отменить его.

Если Председатель ВС РФ откажет в удоволетворении моего обращения – имею ли Я право подать жалобу в Европейский Суд по правам человека?

Уважаемые юристы, прошу подсказать:

1. Является ли кассационное определение по результатам рассмотрения Кассационной жалобы Судебной коллегией Верховного Суда РФ НЕОБХОДИМЫМ условием для подачи жалобы в ЕСПЧ?

2. В моём случае было вынесено определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ.

Определение судьи Верховного Суда РФ об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения является запретом подачи жалобы в ЕСПЧ?

Спасибо.

11 апреля 2019, 16:08, Антон, г. Коломна
Елена Алонсо
Елена Алонсо
Юрист, г. Сочи

Добрый вечер. ЕСПЧ не рассматривает вопросы применения внутреннего законодательства, а только о нарушение прав человека гарантированного Конвенцией. Обязательным условием является исчерпание средств внутреправовой защиты. Эффективным средством защиты ЕСПЧ признаёт суды первой и апелляционной инстанции.

За более подробной консультацией и помощью в составлении документов Вы можете обратиться в чат.

13 апреля 2019, 16:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Предусмотрена ли возможность обжалования определения судьи об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения по существу в судебном заседании кассационной инстанции?
Предусмотрена ли возможность обжалования определения судьи об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения по существу в судебном заседании кассационной инстанции?
13 ноября 2020, 07:46, вопрос №2910262, Игорь Иванов, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Жалоба председателю Верховного суда РФ на отказ судьи ВС РФ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения
Задача: подать жалобу Председателю ВС РФ на отказ судьи ВС РФ передать первоначальную кассационную жалобу на рассмотрение. Вопросы: 1. Как написать в наименовании этой второй жалобы: касс. жалоба на определение судьи ВС РФ об отказе или " касс. жалоба на определение судьи ВС РФ об отказе, на решение 1 инстанции, определения облачного суда и президиума Областного суда"? 2. В просительной части писать: определение судьи ВС РФ об отказе в передаче на рассмотрение отменить и передать касс. жалобу на рассмотрение в судебном заседании кассационной инстанции"? Так? Нужно ли писать в какой именно кассац. суд прошу передать? Я не пойму какую кассация тут будет иметься в виду: суд. коллегия ВС РФ или Президиум областного суда? 4. Если председатель ВС РФ отменит отпреление судьи ВС РФ об отказе, то КАКАЯ жалоба будет передана на рассмотрение: первая касс. жалоба, зарубленная судьей ВС РФ или вторая, которая написана председателю ВС РФ (нашла в интернете информацию, что вторая жалоба должна быть «полноценная» и она по сути заменяет первую)? Но тогда я не понимаю: если рассматриваться будет вторая жалоба, то КАК это возможно вообще- в ней же нет полноценной просительй части с просьбой отменить решение первой инстанции и определения Областного суда и президиума Областного суда… Какое тогда требование они будут удовлетворять, если кассационная жалоба будет все- таки передана на рассмотрение?
23 августа 2019, 15:07, вопрос №2483067, Юлия, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Какова следующая инстанция обжалования, если судья ВС РФ отказал в передаче кассационной жалобы?
Судья ВС РФ отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Возможно ли дальнейшее обжалование и кому?
13 ноября 2017, 18:27, вопрос №1811093, Валентина, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Как лучше обжаловать определение судьи ВС РФ, если кассационная жалоба не была рассмотрена?
Здравствуйте!! Если получен отказ судьи ВС РФ в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ , то лучше написать жалобу на это определение или надзорную жалобу в судебную коллегию ВС РФ? Спасибо...
02 декабря 2016, 16:00, вопрос №1460949, Елена, г. Москва
5 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Все
Куда обжаловать отказ судьи ВС РФ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в суд. Заседании кассац. Инстанции?
Ночью, в незарегистрированный прицеп без задних световых приборов,буксируемый трактором по дороге общего пользования сзади ударяется ВАЗ-2114. В результате ДТП в автомобиле погибла дочь. Я признан потерпевшим Суд,защищая ведомственные интересы,осудил не тракториста, а водителя ВАЗ по ст. 264.ч.3 Аппеляц.инстанция ВС РТ(Верх.суд Респ.Татарстан) не учитывает что приговор не отвечает требованиям ст.389.16 что является основанием для ст.389.15 УПК и приговор оставляет без изменения, а мою жалобу без удовлетворения.Судья кассац. инстанции ВС РТ отказал в передаче кассац.жалобы в суд кассац. инстанции ВС РТ.Судья ВС РФ отказывает в передаче кассац. жалобы для рассмотрения в суд кассац.инстанции ВС РФ.Ответ Зам. председателя ВС РФ в рамках кассац. рассмотрения аналогичен. Мотивация их ответов вам известна-это ссылка на ст.401 УПК где говорится ,что суд кассац. инстанции проверяет только законность судеб. решений, а правильность установления фактических обстоятельств дела проверки не подлежит.Т.О.каждый последующий судебный отказ повторяет предыдущий, следовательно , отсюда любое решение судьи,который вынес приговор правильное и сомнению не подлежит. Подскажите куда или кому жаловаться дальше?
24 ноября 2015, 17:25, вопрос №1050777, Олег,
7 ответов
Дата обновления страницы 16.04.2019