8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли военнослужащий, находящийся на больничном, прибывать на место службы для выезда к врачу?

Здравствуйте! Проблема такова. Являюсь военнослужащим по контракту, офицер. 26 февраля в связи с заболеванием получил больничный, находился дома, по месту жительства на лечении. 1 марта пр выданному талону должен был выехать в другой город, где находится ведомственная поликлиника, на прием к лечащему врачу. Больничный продлили. 6 марта вышел с больничного. Назначили служебное разбирательство по факту того, что я, будучи на больничном, не исполнил рапорт на выезд в другой город, а выехал на основании талона, с докладом оперативному дежурному о выезде и возвращении. Должен ли военнослужащий, находящийся на больничном, прибывать на место службы и писать рапорт на имя руководителя органа, где проходит службу для выезда к врачу? Что я нарушил? Чем нибудь вообще регламентируется положение военнослужащего, находящегося на больничном?

11 апреля 2019, 15:30, Александр Харкевич, г. Благовещенск
Алла Ивлева
Алла Ивлева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр! Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть освобождены от исполнения служебных (должностных) обязанностей с сохранением выплаты денежного довольствия в полном объеме, в связи с чем основанием для их освобождения от исполнения служебных (должностных) обязанностей являются больничные листы, справки и т.д., выдаваемые лечебным учреждением в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 2 мая 2012 г. № 441 н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений». Основания, порядок и условия выдачи таких документов установлены Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. N 624 н (далее — Порядок). Таким образом, военнослужащий может быть освобожден от служебных обязанностей на основании соответствующего документа, подтверждающую его статус временно нетрудоспособного, и Вы при предъявлении командованию воинской части соответствующих медицинских документов (листка нетрудоспособности) вправе рассчитывать на освобождение от служебных обязанностей. Кроме того, согласно ФЗ от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» никто не имеет права использовать работников на службе.

С уважением, Троицкая Ю.И.

12 апреля 2019, 20:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должна ли я находиться на рабочем месте полный рабочий день при оплате 2/3 оклада?
здравствуйте! наше предприятие закрывают на ремонт нп 106 дней. оплата будет 2/3 оклада. должна ли я находится за эти деньги на работе полный рабочий день? спасибо
29 апреля 2019, 10:04, вопрос №2344952, Татьяна Юрьевна Брустурняк, г. Поронайск
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли я находится на рабочем месте в период простоя по вине работодателя?
Во время простоя по вине работодателя должен ли я находится на рабочем месте и выполнять появившуюся работу? Как это оплачивается?
01 июня 2018, 09:32, вопрос №2013062, Екатерина,
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Существует ли возможность остаться на прежнем месте службы, поскольку забрать с собой семью не представляется возможным или мне теперь предстоит долгие годы "стойко переносить все тяготы и лишения"?
Здравствуйте! Я старший лейтенант. Войсковая часть где я прохожу службу дислоцируется в городе где соответственно имеется вся инфраструктура, детский сад, детская поликлиника и моя служебная квартира. Два месяца назад, находясь в очередном отпуске получил травму, перелом голеностопа и до сегодняшнего дня находился на больничном. Прибыв на службу узнал, что меня уже перевели служить в другой гарнизон. Новое место службы расположено в горах под Буйнакском. Неделю назад у меня родился третий ребёнок, старшему пять лет, среднему два с половиной. Вопрос : Существует ли возможность остаться на прежнем месте службы, поскольку забрать с собой семью не представляется возможным или мне теперь предстоит долгие годы "стойко переносить все тяготы и лишения"?
15 января 2018, 08:27, вопрос №1872063, Игорь, г. Владикавказ
1 ответ
Военное право
Можно ли требовать возвращения на прежнее место службы после реабилитации и восстановления здоровья?
Добрый день!Подскажите пож-та,правомерно ли переводить мичмана ФСБ,служащего по контракту на катере на службу на суше?Мичман был на больничном после операции,когда его вынудили написать Рапорт о переводе из-за якобы слишком затянувшегося больничного.Разница в выплатах немалая,потеряны "морские".Можно ли требовать возвращения на прежнее место службы после реабилитации и восстановления здоровья?Комиссии о пригодности к морской службе у мичмана не было.Возвращать обратно не хотят.
26 октября 2017, 14:15, вопрос №1792799, Ольга, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Защита прав работников
Должны ли сотрудники находится на рабочем месте, если произошло обрушение пола?
скажите пожалуйста должны ли сотрудники находится на рабочем месте если во время выходных провалился пол и обвалились стелажи
14 сентября 2015, 11:28, вопрос №974859, анна, г. Подольск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.04.2019