Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат товара

Добрый день, просьба ответить, имеет ли право Покупатель,вдруг, после получения товара (оплата безнал), по истечении 3 недель , вернуть его обратно нам (Продавцу), потому что, оказалось, что не подошел и нужен с другими технич. характеристиками, предлагают нашей организации обмен на другой товар, по другим критериям или возврат денег, мы отказали.. Правомерно ли??

26 Сентября 2013, 14:04, вопрос №232446 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.01.2018 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, исходя из изложенного да, так как тех характеристики указаны и если они соответствуют заявленным в документах обмен и возврат товара надлежащего качества, судя по всему это товар был сложным техническим, не обязателен, только по желанию продавца.

    26 Сентября 2013, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Рябинин Александр
    г. Саранск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр!
    Согласно ч.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектациив течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Таким образом, если покупатель предъявил требование по истечении 14 дней, а в момент покупки продавец своевременно предоставил потребителю необходимую и достоверную информацию о товаре, в таком случае отказ потребителю в его требовании правомерен!

    26 Сентября 2013, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats