Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Надзорная жалоба

Здравствуйте. Мой брат в прошлом году попал в ДТП, у него в крови обнаружили алкоголь, погибло двое его пассажиров, его осудили по ст. 264 ч. 6 на 5 лет лишения свободы в колонии поселения. Погибшие были друзья моего брата. ДТП произошло по вине погибших ( они отвлекли его от управления, показания свидетелей говорят о том же). В автомобиле находилось 6 человек. Но в суде показания свидетелей, то что моего брата отвлекли, не были учтены. В данном ДТП у брата были переломы ног. Ему отказали в отсрочке наказания по состоянию здоровья, и отправили отбывать наказание. Как вы сами, наверное, понимаете должного лечения он получить не может. Могли бы посоветовать, что делать, и есть ли смысл писать надзорную жалобу?

23 Сентября 2013, 19:46, вопрос №232388 Рамиль, г. Казань

Уточнение клиента

Подавали касачку в верховный суд Республики Татарстан, оставили без изменений.

24 Сентября 2013, 07:50
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 615 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 518ответов
    • 129отзывов

    Написать-то можно, но на сути дела это вряд-ли скажется. отвлекли его или нет, по сути, абсолютно перекрывается наличием алкоголя. Эта настолько отягчающее обстоятельство, что просто стоит посмотреть предельную санкцию этой статьи.

    .

    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств[Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264]

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

    2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

    наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

    наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    23 Сентября 2013, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Проворова Анна

    А апелляцию Вы уже подавали?

    23 Сентября 2013, 20:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Подавали касачку в верховный суд Республики Татарстан, оставили без изменений.

    24 Сентября 2013, 07:52
stats