8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы последствия ч 1,1 ст 18,8 КоАП РФ?

Здравствуйте. Помогите узнать о ст. 18.8 часть 1.1 и о последствиях этой статьи. Это дали мужу в УФМС В САМАРЕ

, Кристина, г. Самара
Екатерина Жук
Екатерина Жук
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте!

Статья 18.8. КоАП РФ — это нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации



Часть 1.1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Чтобы помочь в вашей ситуации, нужно понимать конкретно ваши обстоятельства. Что с документами на проживание в РФ (утеряны, закончились и пр.). В зависимости от ситуации можно говорить о последствиях. Как бы печально это не звучало, по этой части статьи суды часто выносят решение о выдворении.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
31.05.2017 года постановление ч.1ст12.26Коап РФ, 7.06.2017 постановил ч.2ст.12.27 Коап РФ и 8 июня 2017 постановил ч.3 ст.12.27 Коап РФ
добрый день !!! в 2017 году был лишен в/у!!! 31.05.2017 года постановление ч.1ст12.26Коап РФ, 7.06.2017 постановил ч.2ст.12.27 Коап РФ и 8 июня 2017 постановил ч.3 ст.12.27 Коап РФ . Водительское удостоверение сдал 21 июня .Хочу узнать суммируются ли сроки!
, вопрос №2870007, дмитрий, г. Петрозаводск
2 ответа
Административное право
Каковы последствия ч 1 ст 7,27 КоАП РФ?
Сильно ли может повлиять на жизнь ст 7.27 ч.1 КОАП РФ? Куда могут с такой ст. не брать на работу? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №2087553, Филипп, г. Улан-Удэ
1 ответ
Административное право
Каково наказание за нарушение по ст 11 14 2 КоАП РФ?
Здравствуйте.26.02.2018 забрали микроавтобус по факту нарушения ст. 11.14.2 коап рф. Как можно оспорить? Штраф говорят более 100 тыс руб
, вопрос №1920871, Ольга, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Хотят привлечь к ответственности ч.1 ст.1226 КОАП РФ, хотя сидела за рулем не я. Как быть?
Здравствуйте! У меня сложилась непонятная ситуация, подскажите, пожалуйста, как быть. Дело в том, что мы с друзьями катались на машине, нас остановили ГИБДД и попросили предъявить документы, оказалось, что документов у водителя транспорта не было ( хозяин автомобиля сидел рядом, но прав у него тоже не было ), сотрудник обратился на задние места, где сидела я. Спросил права, я дала ему свои права. После чего, он начал утверждать, что за рулем сидела я. Попросил пройти в машину, я написала отказ от медицинского свидетельства, так как сидела за рулем не я, и отказ от временного вождения транспорта. После он написал проток на водителя транспорта. Через неделю мне пришла повестка в суд, ч.1 ст.1226 КОАП РФ, как правонарушителю. Я очень боюсь, что могут лишить прав, не за что. Подскажите как быть.
, вопрос №1387825, Марина, г. Барнаул
1 ответ
Таможенное право
Переквалификация ст. 188 в ст. 194
Здравствуйте! Извините, что обращаюсь! Сама юрист-цивилист и, столкнувшись с моей ситуацией, просто опускаются руки от беззакония... В январе 2011 года моя мама и группа лиц были задержаны по подозрению в совершении преступления, признаки которого предусмотрены ч. 4 ст. 188 УК РФ. на протяжении 11 месяцев и одного дня они находились в СИЗО, велось следствие. В декабре 2011 г. ст. 188 была декриминализирована. Но следственные органы РО прекратили уголовное преследование по 188 и продолжили по п. а ч. 2 ст. 194. С множеством процессуальных нарушений. В процессе производства по ст. 188 была произведена экспертиза. Стоимость товара (сантехника) согласно ей грубо говоря 17 млн., т.е. неуплата таможенных 5 млн. с лишним. Мы неоднократно обращались в различные структуры с целью добиться удовлетворения ходатайства о проведении повторной экспертизы. Везде - отказ, мотивировка очень странна - нет необходимости. Сумма явно завышена. В экспертизе только написано, что проведен мониторинг, но ни одного прайса, ни одного каталога нет. Мало того, на наши официальные запросы в те места, где якобы продавался данный вид товара (по экспертному заключению), и где о его стоимости узнал эксперт, были получены ответы, что такой сантехникой в указанный период не торговали. Хотелось также обратить внимание, что эксперт и специалист, который присутствовал при возбуждении дела и задержании - это одно и то же лицо. Понимаю, что УПК РФ разрешает, но а как же объективность? Ведь у специалиста явно будет заинтересованность в подтверждении своих первоначальных данных. Мы не можем добиться истины. По прайсам, которые мы взяли в различных торговых точках, и оценке стоимости, произведенной нами, общая стоимость товара равна 5 с лишним млн., но это ведь не 17... А, соответственно, и таможенные платежи 1,5 млн. Что исключает уголовную ответственность. Но нам никто не дает возможности произвести экспертизу и доказать свою невиновность (согласитесь странно звучит при всеобщем российском принципе презумпции невиновности). Посоветуйте, пожалуйста, как мне выйти из сложившейся ситуации... В настоящий момент направляем жалобу в суд о признании заключение эксперта незаконным.
, вопрос №309238, Марина, г. Ростов-на-Дону
4 ответа