8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно составить возражение на иск со ссылкой на судебную практику?

Доброе утро!

Помогите пожалуйста составить возражения на иск со ссылкой на судебную практику судов Санкт-Петербурга, если есть можно практику и ВС РФ

В соответствии со ст.247 ГК РФ. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

Бывшая жена обратилась в суд с иском об определении порядка пользования квартирой не обратившись ко мне до этого с предложением определить этот порядок до суда. Я бы подписал соглашение, а она пошла в суд, иск суд принял к производству. Теперь иск, скорее всего удовлетворят, а с меня, необоснованно, взыщет судебные расходы (необоснованно, т.к. я и так был не против такого порядка и сду для определения не нужен был, я мировое даже предлагал, но жена из вредности пошла в суд). Хочу занять позицию, что иск заявлен необоснованно, что спора как такого нет (это действительно так, жена имеет свободный доступ во все комнаты). Еще хочу сообщить суду, что интереса к квартире у жены нет, что есть иное жилье, давно не проживает и определение порядка без проживания не имеет смысла (своими словами написал, а не юридическим языком, надеюсь понятно). Заказал справки из росреестра, что у меня жилья нет, а жены есть. Еще направил телеграмму жене, с предложением заключить мировое, чтобы доказать, что жена и не пытается договориться. Еще заявлено требование о разделении счетов, я тоже ответчик, только не понимаю почему, ответчиком же должно быть ТСЖ, я же не против разделить счет и платить в соответствии со своей долей.

Возражения мне нужны до 12 апреля т.к. у меня заседание.

Напишите пожалуйста стоимость услуг и срок исполнения. Прош обратить внимание, возражения нужны именно со ссылкой на практику

Показать полностью
Уточнение от клиента

Истец не имеет цели проживать в квартире, бывшая жена хочет сдавать ее, а в последующем продать долю.

Еще хочу обратить внимание, что площадь изолированных комнат, практически соответствуют долям, мне достанется на 1,2 кв. м меньше, но думаю для суда это не имеет значения, т.к. это незначительная разница. Жене еще отойдет лоджия 4 кв.м. 

, Михаил, г. Санкт-Петербург
Юрий Павлюченко
Юрий Павлюченко
Юридическая компания "Юридическая компания Советник", г. Санкт-Петербург

Подайте возражения на иск. Укажите, что у вас нет спора о порядке пользования квартирой. Что вы готовы решить этот вопрос. Попросите суд отложить судебное заседание и предоставить время для заключения мирового соглашения. В мировом соглашении как раз и укажите, что стороны несут судебные расходы самостоятельно.  Однако в любом случае вопрос придется решать. Вообще порядок пользования предполагает, что обе сторон проживают в квартире, либо одна из сторон препятствует этому. Как она собирается сдавать в аренду без вашего согласия — тоже не понятно.

1
0
1
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Санкт-Петербург

спасибо за совет!  в том то все и дело, что она умудряется вселять туда людей, а я выселять. мне бы договоры у жильцов брать, я бы доказал этот факт, но как то не думал, что в суд пойдет

Никого она не может вселить, по моему мнению. Чтобы вселить — надо не порядок пользования квартирой определять.  Порядок пользования распространяется на тех, кто проживает. А тех, кого она вселяет, фактически становятся новыми пользователями квартиры, и вы с ними никакого соглашения не заключали. А вселить можно только с согласия всех собственников. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли в судебном заседании о рассмотрении иска о взыскании алиментов со стороны матери вести аудиозапись?
Доброй ночи! Можно ли в судебном заседании о рассмотрении иска о взыскании алиментов со стороны матери вести аудиозапись?
, вопрос №4179231, Татьяна, г. Москва
Гражданское право
Будет ли это "Частная жалоба" или "Возражение"?
Апелляционной инстанцией принято определение о назначении экспертизы, приостановке дела в связи с этим. Расходы по экспертизе судом отнесены на Ответчика по делу, против чего последний возражает. Как правильно должна называться (к какой категории относиться) соответствующая бумага, направляемая Ответчиком в суд? Будет ли это "Частная жалоба" или "Возражение"?
, вопрос №4178758, Игорь, г. Москва
Автомобильное право
Иск составил 250 тысяч, и к этим деньгам прибавили расходы на независимую экспертизу, адвоката и пени за несвоевременную выплату денег
Я признана виновной в дтп. На страховую компанию подали иск, так как она выплатила меньшую сумму. Иск составил 250 тысяч, и к этим деньгам прибавили расходы на независимую экспертизу, адвоката и пени за несвоевременную выплату денег. В суд пришла сумма 607000т. Меня привлекли как третье лицо. Что мне делать?
, вопрос №4178394, Ольга, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, фирма каршеринга прислала до судебную претензию, на которую а дал им ответ, где можно узнать подали ли они на меня иск в суд?
Здравствуйте,фирма каршеринга прислала до судебную претензию,на которую а дал им ответ,где можно узнать подали ли они на меня иск в суд?
, вопрос №4177611, Евгений Афанасенко, г. Хабаровск
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Мне нужно грамотно составить иск, чтоб суд отказал в возбуждении делопроизводства
Добрый день. Мне нужно грамотно составить иск, чтоб суд отказал в возбуждении делопроизводства. Ответчик - биол.отец детей, лишен род.прав, он на Украине. Мне нужно подать на алименты так, чтоб суд отказал. Для назначения пособия. По факту, я никогда никаких алиментов не получала. Соцзащита отказала, т.к.нет сведений об алиментах.
, вопрос №4177381, Анна, г. Псков
Дата обновления страницы 11.04.2019