Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Алименты c бывшего мужа

У меня ребенок от бывшего мужа. Решение суда по выплате алиментов с 8 августа. В постановлении написано что 25% от его доходов должны выплачиваться. Но он нигде официально не работает. Живу и прописана в Санкт-Петербурге. Есть ли какая то фиксированная сумма по выплате алиментов?

25 Сентября 2013, 21:38, вопрос №231716 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баркова Елена

    Добрый вечер.

    Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось (ст.113 Семейного кодекса РФ)

    Вслучаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

    Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Семейный кодекс предусматривает освобождение от уплаты задолженности по алиментам, только на основании судебного решения.

    Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, только в том случае, если установит, что  неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам (ст.114 СК РФ).


    25 Сентября 2013, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats