8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять, если была смена фамилии учредителя и ген директора в одном лице?

Добрый вечер! Учредитель ООО, он же Ген. директор гражданка Белоруссии, вступила в брак и сменила фамилию. Заявление по форме 14001 в налоговую подавали. В ЕГРЮЛ внесли изменения только в фамилию Ген.директора, у учредителя осталась старая. Чья это ошибка и что теперь делать? Не открывают р/сч, т.к. в ЕГРЮЛ не верные сведения об учредителе.

, Елена, г. Санкт-Петербург
Кристина Степанова
Кристина Степанова
Юрист, г. Москва

Добрый день! вы когда подавали форму 14001 заполняли изменение данных и на учредителя и на директора? если да, то это ошибка ИФНС, можно подать жалобу.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Я бы хотела уточнить, в случае, если учредителем и генеральным директором такого ООО является гражданин КНР, сможет ли он принимать денежные переводы от главного офиса из Китая?
Добрый вечер! Я занимаюсь подготовкой документов для открытия ООО (сфера деятельности - оказание информационных услуг абитуриентам из Китая, планирующим поступать в российские вузы). Компания планирует прядставлять интересы зарубежной фирмы, главный офис расположен в Китае. Я бы хотела уточнить, в случае, если учредителем и генеральным директором такого ООО является гражданин КНР, сможет ли он принимать денежные переводы от главного офиса из Китая? Речь идёт о денежных средствах для выплат заработной платы сотрудникам здесь в России. Понимаю, что юридически логичнее открывать именно представительство, однако госпошлина в такой процедуре очень велика, учредитель намерен открыть именно ООО. Благодарю за ответ! Мария.
, вопрос №3135732, Мария, г. Москва
Гражданское право
Во время разбирательства директор и учредитель ООО №1 в одном лице создаёт новое ООО №2, практически полный дубликат предыдущего
Добрый день. Подписал договор строительного подряда с ООО №1 как физ.лицо. Выполнены 2 этапа. На этом работы закончились. ООО №1 аванс за 3 этап не хочет отдавать. Обратился в суд. Во время разбирательства директор и учредитель ООО №1 в одном лице создаёт новое ООО №2, практически полный дубликат предыдущего. Во время первого заседания случайно выясняется, что старое ООО №1 поменяло название. Естественно ответчик не явился на заседание. Назначено новое заседание через месяц. Во время ожидания узнаем, что меняется учредитель ооо №1 (большое подозрение на подставное лицо, не имеющее денежных средств), директор пока остаётся тот же. Возможно ли привлечь к ответственности старого учредителя/директора, так как он брал деньги и везде расписывался? За ранее спасибо!
, вопрос №3176782, Андрей, г. Москва
Исполнительное производство
Оказался в неприятной ситуации, когда на пустом месте меня как учредителя и мое юр
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить один вопрос, являюсь ответчиком по делу в арбитражном суде. Оказался в неприятной ситуации, когда на пустом месте меня как учредителя и мое юр. лицо солидарно хотят оштрафовать на 400 тыс. причем компания истец действуют почти как жулики самым безнравственным образом используя лазейки в законе. Соответственно вопрос, в данной ситуации если с меня и юр. лица не смогут получить по исполнительному листу эту сумму, могут ли привлечь жену и снять деньги с ее счета или забрать ее машину приобретенную в браке и могут ли привлечь другое юр. лицо учредителем и ген. директором, которого я являюсь, но никак не связанные по делу
, вопрос №3225420, Иван, г. Москва
Регистрация юридических лиц
Добрый день, у ооо открыто два исполнительных листа на взыскания, если открыть новое ооо с тем же учредителем и ген директором на другом налогообложении, долги первого юр лица перейдут к новому?
Добрый день, у ооо открыто два исполнительных листа на взыскания, если открыть новое ооо с тем же учредителем и ген директором на другом налогообложении , долги первого юр лица перейдут к новому ?
, вопрос №3253326, Виталий, г. Москва
Предпринимательское право
Может ли ООО принять в дар так сказать от ИП эту заявку?
Здравствуйте! ИП и ООО (учредитель и ген. директор) - одно лицо. ИП подало заявку на регистрацию товарного знака (оплатило услуги патентному бюро за регистрацию) пока товарный знак регистрируется (а это длительная процедура) сейчас необходимо заменить заявителя с ИП на ООО. вопрос: может ли ИП просто так сейчас отдать заявку на регистрацию товарного знака ООО? с патентным бюром все согласовано - не большая доплата и они изменят заявителя. может ли ООО принять в дар так сказать от ИП эту заявку?
, вопрос №3257569, Екатерина О, г. Тюмень
Дата обновления страницы 04.04.2019