8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выйти из состава учредителей ООО, если я учредитель и гендиректор?

Здравствуйте,хочу выйти из состава учредителей ООО. В ООО трое учредителей,я являюсь учредителем и ген .директором ООО. Доли уставного капитала в равных долях на троих.Оригиналов документов на данное ООО у меня нет.Хочу написать заявление о решении выйти из состава учредителей и ген.директоров. Как это сделать???Спасибо!!

, Алла, г. Москва
Алёна Шнайдер
Алёна Шнайдер
Юрист, г. Барнаул

Добрый день! Так как Вы директор Общества, вам должен быть обеспечен доступ ко всем учредительным документам Общества.

Прежде всего Вам необходимо узнать, какой порядок выхода в Вашем обществе, для этого необходимо взять Устава или заказать его копию в налоговой. Если Вам отказывают в доступе к документам, то можете также запросить все копии учредительных документов в налоговой.

Согласно законодательству Вам необходимо написать нотариальное заявление о выходе из ООО и инициировать внеочередное собрание для решения данного вопроса, на котором также будет поставлен вопрос о назначении нового директора. Либо провести заочное голосование. Порядок созыва общего собрания участников общества, а также проведения заочного голосования определяются законом об обществах с ограниченной ответственностью, уставом общества и внутренними документами общества, если такие имеются.

Для более подробной консультации необходимо видеть Устав ООО и детальнее знать сложившуюся ситуацию.

Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об обществах с ограниченной ответственностью»
Статья 26. Выход участника общества из общества

1. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества. Заявление участника общества о выходе из общества должно быть нотариально удостоверено по правилам, предусмотренным законодательством о нотариате для удостоверения сделок.

Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как выйти из состава учредителей ООО, если связи с другим учредителем нет?
Действующее ООО я учредитель 50%,второй учредитель он же гендиректор пропал,на связь не выходит.Как мне выйти из состава учредителей без него?
, вопрос №2314625, Богдан, г. Новый Уренгой
1 ответ
Корпоративное право
Как выйти из состава учредителей ООО, если нотариально заверенные заявления возвращаются?
Как выйти из состава учредителей ООО, если нотариально заверенные заявления, отправленные заказной корреспонденцией во все возможные адреса нахождения гендиректора, возвращаются не востребованными и местонахождение гендиректора установить не удается?
, вопрос №1843289, Ольга, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Переходят ли долги ООО на другое ООО, если учредители организаций разные, но являются супругами?
С 2017 года если ООО прекращает деятельность юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 No129-ФЗ, то его обязательства могут перейти на другое ООО (если один учредитель у обоих организаций). Вопрос: могут ли долги ООО перейти на другое ООО, если учредители организаций разные, но являются супругами?
, вопрос №1479565, Екатерина, г. Пермь
12 ответов
Налоговое право
Увольнение директора и выход и состава учредителей. Второй Учредитель ООО
Добрый день! Я являюсь директором и учредителем ООО, всего учредителей двое. Второй учредитель Юр. лицо. В процессе реорганизации, это Юр. Лицо было присоединено к другому Юр. Лицу. Я хотел бы выйти из состава учредителей и с должности директора. О проведении реорганизации не приходило никаких официальных уведомлений. Со вторым учредителем, которому перешли права, возможно общаться только через почту.Какие мои дальнейшие действия?
, вопрос №881445, Максим,
1 ответ
Все
Могу ли я стать учредителем ООО, если являюсь директором другого ООО
Здравствуйте! У меня два вопроса: 1. Могу ли я стать учредителем ООО, если являюсь директором другого ООО? На должность директора меня назначили учредители ООО, при этом я не являюсь учредителем ООО. 2. Создать ООО планирую с другим учредителем в равных долях участия. Хотим оформить трудовые договора с разными должностями. Могу ли я избраться на должность генерального директора, а второй учредитель на должность коммерческого директора, при этом ООО оформить на коммерческого директора? Спасибо.
, вопрос №632122, Kira, г. Челябинск
3 ответа