Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопрос по инвалидности

Добрый вечер! Меня зовут Илона. Хотелось бы помочь подруге- она инвалид- ампутировали ногу. Два года она была на первой группе, теперь же ей дали вторую( нога то не выросла) пенсия у нее была 12000, теперь 6000, у нее дочь 15 лет кормить надо и за квартиру она платит 4000, как жить на такие деньги? Возможно есть какой- нибудь вариант, как можно помочь в такой ситуации, она ведь молодая еще 36 лет. Спасибо! Буду ждать ответа.

24 Сентября 2013, 22:24, вопрос №231664 Илона, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 518ответов
    • 129отзывов

    Я конечно дико извиняюсь, но не могу понять, что изменилось с течением времени, что снизили группу инвалидности? Я точно знаю, что человек не обладает регенеративными способностями тритона.

    Если подруге снизили группу инвалидности, в данном случае, то это абсолютно незаконно. 

    По сравнению в предыдущей комиссией не изменилось ничего.

    Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов II и III групп – 1 раз в год,

    Если честно, я не понимаю смысла регулярного переосвидетельствования человека с утратой конечности. Ни один случай регенерации такого уровня наукой не зафиксирован.

    Критерием для определения первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты: способности к самообслуживанию третьей степени; способности к передвижению третьей степени; способности к ориентации третьей степени; способности к общению третьей степени; способности контролировать свое поведение третьей степени; способности к обучению третьей степени; способности к трудовой деятельности третьей степени.

    Конкретно нормативка — здесь:

    ppt.ru/texts/index.phtml?id=45077&PrintVersion=1

    24 Сентября 2013, 23:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо за ответ. дело в том, что ей сделали протез, но она не может на нем ходить дикие боли. комиссия считает, что она может надомно работать, но для этого два раза в месяц она должна ходить на биржу труда. НО КАК? она живет на пятом этаже. мало того, теперь ей комиссию нужно проходить один раз в год. что делать и как ей теперь жить незнаю- помогите советом

    25 Сентября 2013, 14:38
stats