Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Выселение из квартиры

Здравствуйте. Мои родители находятся в разводе. мы живем в приватизированной квартире разделенной на 7 долей. Моей доли там нет, только у моего брата, родителей и родственников моего отца. Совместное проживание становится невыносимым и мой отец со своими родственниками хочет выселить мою маму. Возможно ли это без ее согласия? мы с братом совершеннолетние, а ближайших родственников с маминой стороны нет и пойти ей больше некуда.

25 Сентября 2013, 16:19, вопрос №231482 Дарья, г. Глазов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красикова Маргарита

    Дарья, Ваша мама имеет столько же прав на квартиру, сколько и остальные родственники, имеющие долю. Выселение без ее согласия невозможно.

    Изучите мамин экземпляр договора приватизации и посмотрите, определен ли в договоре порядок пользования изолированными долями между собственниками (это бывает крайне редко). Если определен, ориентируйтесь на данный порядок. Если комнаты в квартире изолированы, то при желании Ваша мама может даже продать свою долю другим собственникам, а если они откажутся (дается месяц), то и третьим лицам.

    Если порядок пользования в договоре не определен, то определить его можно добровольным соглашением между всеми собственниками, а если не получается, то в судебном порядке.

    Оцените ответ.

    25 Сентября 2013, 16:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats