8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли примирение сторон по статье 159,3 часть 1, если ущерб возмещен?

Здравствуйте! Интересует судебная практика по статье 159.3 часть 1, общий ущерб 5000₽. Весь ущерб возмещен, есть расписки, что стороны не имеют претензий. Обвиняемый ранее не был судим, в содеянном расскаивается, ущерб уже возмещен. Возможно ли примирение сторон? Какое может быть наказание? Заранее спасибо за ответ.

, Карина, г. Екатеринбург
Роман Сиротин
Роман Сиротин
Адвокат, г. Вологда

Здравствуйте Карина! При таких обстоятельствах суд как правило применяет положения о примирении сторон, если потерпевшая сторона не возражает.

УПК РФ Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

Суд,  вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Однако следует обратить внимание, что суд вправе прекратить, но не обязан. Хотя прекращают.

0
0
0
0
Карина
Карина
Клиент, г. Екатеринбург
Очень на это надеюсь. А заявление На примирение нужно писать до судебного заседания или как? Имеются расписка и там указано, что претензий нет, ущерб возмещен. Большое спасибо!
Роман Сиротин
Роман Сиротин
Адвокат, г. Вологда

Надо чтобы потерпевший в суде подтвердил свое желание или оно должно в качестве ходатайства о прекращении быть рассмотрено следователем, который так же мог прекратить это дело, но на практике для «палки/галки» этого следователи не делают. Адвокат все сделает как надо, если он не л… х.

Похожие вопросы
Автомобильное право
Возможно ли как нибудь доказать свою невиновность?
Воспользовался каршерингом. При приемке авто и его сдачи не сделал фото авто. Сейчас выставляют ущерб (повреждение кузова), т.к другой клиент после меня, зафиксировал повреждения. На данный момент предоставлены фото авто только клиентов после меня. Фото авто клиента до меня, не предоставлено по причине цитирую "Предоставить фотографию предыдущих клиентов, к сожалению, мы не можем на основании ФЗ152 Согласно ст. 7 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»". На данный момент штраф за повреждение списан с карты согласно расценкам приложения к договору аренды. Возможно ли как нибудь доказать свою невиновность?
, вопрос №3044193, Ильгиз, г. Нижневартовск
Гражданское право
Пришло судебное письмо на мои ФИО об административном нарушении по ст 20.6.1 ч.1 КоАП РФ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне быть и что делать? Сегодня получил судебное письмо. В нем говорится что на мои ФИО 7 июня 2021г будет рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 ч.1 КоАП РФ протокол №**** от 19 апреля 2021г. Просим явиться вас в указанную дату в городской районный суд. Проживаю в Самарской обл, но перед тем как получить это письмо меня никто нигде не останавливал и не составлял никаких протоколов. Т.е письмо я получил и был поставлен перед фактом. Что мне делать и как быть? Законно ли это вообще?
, вопрос №3044551, Дмитрий, г. Тольятти
Административное право
Добрый день можно ли примерится по статье 6.1.1 с супругой если уже составили протакол
Добрый день можно ли примерится по статье 6.1.1 с супругой если уже составили протакол
, вопрос №3046609, Александр, г. Братск
300 ₽
Вопрос решен
Все
При оказании мед помощи допущены ошибки, возможно ли взыскать моральный вред
Здравствуйте, во время ковида мне не качественно оказали помощь, мой сын отправил в Мин Здрав обращение/жалобу, минздрав дал ответ что при проверке выявлены нарушения. При ковиде меня довели до 50% поражения лёгких и не сделали даже кт а заставили делать самой. Такой вопрос возможно ли по такому делу взыскать моральный ущерб с минздрава или поликлиники?
, вопрос №3046847, Oksana, г. Москва
Материнский капитал
Возможно ли это, если при покупке квартиры будет использован мат
Добрый день. Наша семья собирается менять квартиру. Семья состоит из ребенок, жена, муж. Проживаем сейчас в квартире, где собственниками являются муж и отец мужа в долях 1/2 каждый. Собираемся продать квартиру и купить другую используя туда мат. капитал. Отец мужа желает тоже быть собственником в новой купленной квартире. Возможно ли это, если при покупке квартиры будет использован мат. капитал?
, вопрос №3047038, Ильгиз, г. Москва
Дата обновления страницы 01.04.2019