8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подлежит ли данный иск об определении места жительства детей удовлетворению?

Гражданин Египта Ахмед, постоянно проживающий в РФ, обратился в районный суд с иском к бывшей жене, гражданке России, о защите права на воспитание двух общих сыновей семилетнего А. и четырехлетнего Т. В исковом заявлении указал, что брак с ответчицей расторгнут, сам он добросовестно исполняет обязанности по содержанию детей, но бывшая супруга препятствует в осуществлении его права на их воспитание: дети постояннопроживаютсматерью, котораяразрешаетимкороткие встречи с отцом преимущественно в ее присутствии по месту ее жительства. Истец работает вахтовым методом, в связи с чем в

течение одного месяца занят на работе и отсутствует в городе, а

втечение следующего месяца свободен и проживает в г. Ярославле. Ссылаясь на равенство прав родителей в отношении несовершеннолетних детей, просил определить место проживания детейвпериодыегоотсутствиявгороде– сматерью, авпериоды нахождения в Ярославле – с истцом. Подлежит ли иск удовлетворению?

, Карина, г. Екатеринбург
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что предоставить суду при определении места жительства ребенка, чтобы его оставили с отцом?
Мать бросила ребенка, устраивая свою личную жизнь. Спустя 2.5 месяца подала на развод, после развода подала на определение места жительства ребенка. Ребёнок к маме не хочет после неоднократных побоев и оскорблений со стороны старший дочери от первого брака, при поддержке мамы. Факты криков, зафиксированы мною в момент забирания сына от матери. Сыну 7 лет. Вместе мы не проживаем уже год. Могу ли я обратиться в опдн для охаректиризования матери и старшей дочери по факту видео записи? И поможет ли это при определении места жительства ребенка?
, вопрос №2505908, константин, г. Димитровград
3 ответа
Семейное право
Как отменить определение места жительства детей?
истец сменил адрес прописки это является ли отменой на определение место жительства детей, дети также сменили прописку
, вопрос №2457993, сергей, г. Сургут
1 ответ
Семейное право
Как выполняется решение суда об определении места жительства ребенка в данном случае?
Ребенок проживает со мной. Подавал иск об определении места жительства ребенка со мной. Бывшая подала встречный иск об определении места жительства ребенка с ней. Суд первая инстанции мне отказал. Аппеляция без удовлетворения. В решении дословно сказано " определить место жительства ребенка с матерью". И все. Ни адреса матери, ни указания на то что я должен вернуть ребенка. Спрашиваю приставов как будет выглядеть изъятие. Они не знают. Вопрос. Могу ли я не отдавать ребенка на основании того что в решении нет прямого указания на то что я обязан это сделать? Мне хотелось бы избежать неисполнения решения суда, поскольку в кассации мне не нужны лишние проблемы. Ребенок у меня на законных основаниях. Бывшая привлекалась за неисполнение родительских обязанностей, пьянство и хулиганку. Опека давала заключение в мою пользу. Есть решение суда об отмене постановления по 5.35.1 за неуплату мной алиментов. Бывшая во время рассмотрения дела совершила уголовное преступление и осуждена условно. Апелляция приобщила приговор к делу, но рассмотреть по правилам первой инстанции отказалась. Буду подавать кассацию, но стоит вопрос с выполнением решения суда. Если я передам ребенка и с ним что то случится, а потом выяснится что я передал ребенка с нарушением процедуры, то мне придется отвечать.
, вопрос №2346505, Андрей, г. Талдом
6 ответов
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Определения места жительства ребенка
Здравствуйте! В период с 2007 по 2016 год знакомая состояла в браке с гражданином Судана, от данного брака имеются двое детей, которые являются гражданами России, проживали все в РФ, в 2015 г. знакомая, ее супруг и дети выехали в Судан по месту жительства супруга. В последующем брак был расторгнут как в Судане так и в РФ, дети остались проживать в Судане, бывший супруг не дал разрешения забрать детей в Россию. Международных договоров между Россией и Суданом по данному вопросу нет. В России в этом году знакомая подала в суд на определение места жительства детей с ней (хотя понимала что исполнить его будет практически не реально). Знакомая не работает, получает пособие по уходу за ребенком (есть третий ребенок), есть жилое помещение - квартира (по акту осмотра органов опеки удовлетворяет потребности детей). В суде настаивали на том, что дети граждане РФ, что в Судане сложная обстановка (военная и экономическая), что в России им будет жить лучше, а также на том, что в период проживания в РФ ответчик детьми не занимался (подтверждают свидетели). Однако суд первой инстанции отказал в иске, пояснив свою позицию, тем, что вывозя детей в Республику Судан истица проявила беспечность по отношению к своим детям, она не могла не знать, в какую страну она вывозит детей, каково экономическое развитие жизни, здравоохранения, климатические условия, отношение к религии и влияние религии на жизнь граждан Судана, т.е. должна была оценивать обстановку для проживания детей в условиях того климата, религиозных убеждений и политических событий, куда планировала их вывезти. Также в решении суда указано, что истица вывозя детей в Судан действовала вопреки их интересам. (хотя поясняли, что выезжали в целях сохранения семьи, чтобы дети росли в полной семье). Также в решении суда первой инстанции указано, что никаких объективных доказательств, подтверждающих доводы истицы о том, что дети в данной стране находятся в опасном положении, в судебное заседание не представлено. (считаю данный довод также не состоятельным так как это общепризнанные факты, и доказыванию в соответствии с ч. 1 ст. 61 Гражданско-процессуального кодекса РФ не подлежат). При этом также отказано, что мать не может содержать своих детей, но при этом судом не установлены и условия проживания детей с ответчиком (ответчику был назначен адвокат в порядке ст. 50 ГПК РФ, ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА УСЛОВИЯ НЕ ПРОВЕРЕНЫ) Сейчас хотим подать апелляцию, уважаемые юристы какие Ваши мысли по данному вопросу, что посоветуйте.
, вопрос №2045341, Виктор, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Определение места жительства ребенка
Могу ли я при определении места жительства ребенка в судебном порядке , сразу просить об ограничении времени общения с ребенком ? Спасибо.
, вопрос №488136, Наталья, г. Краснодар
2 ответа