8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно наказать нечестного работодателя?

Здравствуйте,требуется помощь юриста!

После моего увольнения с места работы,работодатель не торопится с расчетом. В случае если я подтвержу свои догадки в ПФР что работодатель оформил меня не официально и не делал отчисления то как мне его хорошенько наказать? В рамках закона разумеется (Записи в трудовой нет, но он уверял что все отчисления он делает).

К слову,скажу,что все люди работающие на него официально не оформлены и так же уклоняется от выплаты налогов!

31 марта 2019, 21:53, Иван, г. Москва
Вячеслав Хлынцев
Вячеслав Хлынцев
Юрист, г. Красноярск

Уважаемый Иван!
Вы в этой ситуации можете обратиться с жалобой в прокуратуру или в трудовую инспекцию.

КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

01 апреля 2019, 00:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как можно наказать работодателя при таких обстоятельствах?
Здравствуйте . Устроилась на работу , первое время говорили стажировка , пока не устраиваем официально , а потом и вовсе огласили , что у них такого нет . Уволилась , теперь не выплачивают остатки зарплаты . Как можно наказать работодателя ?
02 сентября 2019, 19:25, вопрос №2495177, Анна, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как в данном случае можно наказать работодателя и последствия?
Здравствуйте. Заранее спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. Переехал в другой город. Естественно, появилась потребность в трудоустройстве. До этого устраивался работать всего один раз. Так что опыта в поиске и устройстве особо нет. Нашел более менее подходящую вакансию, на первое время. Прошел собеседование и на следующий день вышел на так называемую "стажировку". Без заключения договора. Отработал пять дней, по 9ть часов. 40 часов в сумме. Три дня рабочих, два выходных, два рабочих. По окончанию "стажировки", работодатель пообещал перезвонить на след. день и озвучить решение по моей кандидатуре. Пришлось звонить на третий день самому. На работу меня не взяли. Безо всяких уведомлений. В итоге, полторы недели упущеного времени и не оплаченые 40 часов. Был в трудовой инспекции. Инспектор, ссылаясь на 19 ст. ТК РФ, сказал, что это не его дело, и якобы между мной и работодателем был заключены не трудовые отношения (67 ст, ч2 ТК РФ), а гражданско - правовые. Предложил идти в суд. В дополнение, работа не специализированая, опыт как таковой не требовался, работал без нареканий. В целом создалось впечатление что мной временно заткнули некий пробел, возможно чей то отпуск/больничный. Возможно что то другое. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия. Как можно наказать работодателя? Записи всех телефонных звонков имеются.
16 апреля 2019, 06:55, вопрос №2330371, Влад, г. Томск
5 ответов
Защита прав работников
Как наказать недобросовестного работодателя, обратившись в прокуратуру и налоговую службу?
Прошу дать информацию как можно наказать недобросовестного работодателя. В январе 13.01.17 устроился на работу сервис менеджером. Оформили 01.02.17. Подписал трудовой договор в нем зп и обязанности. В апреле 18 года решил уволиться, написал заявление. На следующий день меня вызывают и дают подписать совсем другой трудовой договор дата стояла начала моей работы в этой организации 01.02.17. В договоре дописаны обязанности которых в прежнем договоре не было. От подписи я отказался. Директор сказала, что нет подписи нет трудовой. Трудовую не выдали. Я обратился в комитет по труду, и директор предоставила мой трудовой договор и сказала, что трудовую я не сдавал. Пока я не могу посмотреть трудовой договор в комиссии по труду. И не могу сказать подлинный он или подделали подпись. Думаю подделали. Но это потом, а сейчас хочу составить заявление в прокуратуру, налоговую. Подскажите как грамотно это сделать, что бы проверили и наказали. Зп частично серая т.е. 10000 белая 40000 серая. Расчетки не выдавались вообще, за зп я расписывался в 3-х ведомостях. Да трудовой договор при приеме на работу на руки не выдавался. Я его подписал и больше его не видел. Есть письмо на моей почте за пол года в котором видно кто сколько получает. Подскажите как правильно составить заявление что бы ни прокуратура ни налоговая не отказали в рассмотрении, а проверили и наказали.
26 апреля 2018, 08:55, вопрос №1979703, Алексей, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли наказать нечестного работодателя, если при работе был ряд нарушений?
Здравствуйте. Я работала на фирменную сеть магазинов в Спб. Мне обещали оформление по трудовому договору, я принесла трудовую книжку и копии паспорта, снилса и номер ИНН. По факту, после увольнения, оказалось, что трудового оформления не было. При всём при этом, работодатель знал, что я ездила за кредитом, и продолжал нагло врать о том, что я официально оформлена. В кредите отказали (был нужен на юридические услуги, споры с родственниками). Мало того, были нарушены условия труда. Работа была сутки через двое, иногда сутки через сутки; на рабочем месте отсутствовал холодильник, еда портилась за день, а на меня ругались, что я ходила в магазин за едой. Испорченную я есть не могла физически. Не было обеденного перерыва, только плавающее время, пока нет покупателей.Также, ругали за то, что я ходила часто за разменом. В наличии: копии и фотографии накладных с моей подписью, заключенный договор о материальной ответственности, фотография договора о коллективной материальной отвественности, видеосъемка с места работы, в т.ч. съемка накладных с числами и подписями (моими и принимающего). Мне очень обидно такое отношение, кредит был принципиально важен, точно также, как и возможность поесть на рабочем месте. Можно ли как-то наказать нечестного работодателя или потребовать компенсацию? Как всё это делается? Заранее спасибо.
03 августа 2017, 12:31, вопрос №1714289, Алёна, г. Санкт-Петербург
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Все
В ЧОПе более 5-ти,а налоги работодатель не платил
День добрый!Муж работает в ЧОПе более 5-ти лет,удостоверение частного охранника действительно до апреля 2016 года,при проверке в ПФР выяснили,что работодатель не платил никакие налоги с момента трудоустройства,разряд у мужа был 6,закончился в июля 2011г..Получается у мужа 5лет стажа ни где ни учлось,а зам директора ЧОПа говорит мол,раз Вы не захотели проходить аттестацию на разряд,я за Вас ничего не платила.+Ко всему отпускные за 5 лет не получал ни разу.Теперь вопрос: 1.работая в ЧОП работник сам должен проходить аттестацию на рязряд и платить из своего кармана либо же это целиком и полностью обязанность работодателя (ЧОП)? 2.Как вернуть стаж в ПФР? 3.Как наказать нечестного работодателя,ведь ни НДФЛ,ни пенсионные,ни ОМС отчисления он не делал вообще ни разу за пять лет.
26 февраля 2016, 12:46, вопрос №1159409, Эльвира, г. Уфа
20 ответов
Дата обновления страницы 01.04.2019