Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

По отпуску

Приветствую.

Меня не отпускают в отпуск больше 2-х лет, из-за этого качество моей работы ухудшается а также пошатнулось здоровье, и вот я написал на увольнение, где мне его подписали. (выжали все соки, и на улицу выкинули).

Можно ли через суд добиться дополнительной компенсации от работодателя, в связи потери здоровья работая без отпуска больше двух лет и с 9 до 21ч. (с прописанным графиком с 9 до 18ч)?

25 Сентября 2013, 04:56, вопрос №231116 Евгений, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самигуллина Алиса

    Добрый день. в описанной Вами ситуации действия работодателя абсолютно не законны. 

    В соответствии со статьей 122 Трудового кодекса РФ, Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    Статья 124 ТК РФ прямо запрещает непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

    Вы можете воспользоваться своим правом на самозащиту, а именно - В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.

    Более того, Вы имеете полное право обратиться в трудовую инспекцию или в суд за защитой нарушенных прав. 

    25 Сентября 2013, 08:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats