Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель привлечь сотрудника к работам за пределами рабочей смены?

Добрый день! Работаю мастером, вахтовым методом. У моих подчиненных рабочая смена по 11 часов в день. Ночного персонала в штатном расписании нет. Иногда приходится работать за пределами рабочего времени (выполнение срочных заявок, устранение аварийных ситуаций).

Вопрос:

1. Имеет ли право работодатель привлечь сотрудника к работам за пределами рабочей смены. Если имеет, то как это должно быть оформлено?

2. Какую ответственность понесёт мастер, отправивший работника не в рабочее время, если с работником произойдёт несчастный случай?

31 марта 2019, 06:11, Александр, г. Советский
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Александр!

Согласно статьи 99 ТК РФ:

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 417-ФЗ)

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Иногда приходится работать за пределами рабочего времени (выполнение срочных заявок, устранение аварийных ситуаций).

Александр

Если случаи не подпадают под указанные выше, то только с письменного согласия работника.

Случаи без согласия работника оформлять необходимо документально в любом случае, т.е например, письменная заявка на аварийный объект, записанная диспетчером, и указание, кто убыл на объект, по чьему распоряжению. И по возможности. в кратчайший срок — издание приказа о проведении или о проведенных работах.

Если с письменного согласия, то можно заблаговременно заключить с работником соглашение о согласии на привлечение в особых случаях к сверхурочной работе например, доп.соглашение к трудовому договору).

Последствия при надлежащем оформлении — такие же как и в рабочее время.

Какую ответственность понесёт мастер, отправивший работника не в рабочее время, если с работником произойдёт несчастный случай?

Александр

Если без законных оснований, то вплоть до уголовной.

31 марта 2019, 20:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И имеет ли право работодатель штрафовать сотрудника с его окладной части?
Здравствуйте! Меня зовут Тамерлан. Работаю в одной из организаций по ТК РФ. Дак вот. По бумагам я должен получать 4600 рублей за смену при графике 2/2. Эти 4600 окладная часть зарплаты. Премии как таковой нет. А получаю по факту 4000 за смену. В тот же момент запрашивая выписку 2 НДФЛ мне лишь по апрель сведения предоставляют, хотя должны по июль. Дак вот несколько вопросов. Возможно я уже не числюсь в штате? Далее вопрос, возможно ли потребовать с работодателя то, что он недоплачивает? И имеет ли право работодатель штрафовать сотрудника с его окладной части? Сама фирма является подрядчиком другой фирмы и у них договор был до 31 марта. А с нами так никаких бумаг с тех пор не подписывали.
04 июля, 14:53, вопрос №3064463, Тамерлан, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Если в организации работнику установлен ГРВ и СУРВ, имеет ли право работодатель вывести сотрудников по приказу на работу 22 февраля 2021 на 5 часов, при этом установить 20 февраля выходным?
Добрый день! Если в организации работнику установлен ГРВ и СУРВ, имеет ли право работодатель вывести сотрудников по приказу на работу 22 февраля 2021 на 5 часов, при этом установить 20 февраля выходным? При этом норма часов в месяц не будет выработана сотрудниками. И как должен быть оплачен в таком случае рабочий день 22.02?
03 февраля, 12:39, вопрос №2976355, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель выводить сотрудника на техчас в выходной день?
Добрый вечер! Интересует вопрос по трудовому договору. Имеет ли право работодатель заставлять сотрудника выходить в выходной день на работу? Для повышения эффективности. Имеет ли право работодатель выводить сотрудника на техчас в выходной день? При рабочем дне 40 часовая 5 дневная рабочая неделя и ненормированный рабочий день
24 марта 2020, 16:51, вопрос №2722872, Альбина, г. Салават
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель после 12-часовой ночной рабочей смены оставить на работе?
Добрый день! Скажите пожалуйста, имеет ли право работодатель после 12 часовой ночной рабочей смены оставить на работе еще на пол дня ( на субботник)? Или отозвать на работу по каким-то другим причинам? Заранее благодарна.
14 марта 2018, 09:56, вопрос №1934401, Надежда, г. Аткарск
2 ответа
Защита прав работодателя
Имеет ли право работодатель оформлять на работу сотрудника, зарегистрированного как ИП?
Работодатель зарегистрирован в качестве ИП. Он оформил сотрудника на должность водителя в ноябре 2014 г. Спустя 3 месяца выясняется, что водитель тоже зарегистрирован в качестве ИП и перечисляет взносы за себя по настоящее время. Имеет ли право работодатель принимать на работу такого сотрудника? Если да, то каким образом производить начисление страховых взносов на этого сотрудника?
30 января 2015, 08:06, вопрос №707920, Светлана, г. Белгород
3 ответа
Дата обновления страницы 31.03.2019