8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли страховая выплата военнослужащему в случае увольнения по здоровью?

здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! положена ли страховая выплата военнослужащему в случае увольнения по состоянию здоровья с диагнозом "экзема"? Спасибо.

31 марта 2019, 02:20, Нурбек, г. Хабаровск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый день.

Если речь идет о военнослужащем, проходящем военную службу по контракту — то страховая выплата в данном случае не полагается, поскольку речь идет о заболевании полученном в период военной службы.

С таким диагнозом на получение страховой выплаты по смыслу ст. 4 ФЗ от 28.03.1998 N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации»

могут рассчитывать только военнослужащие проходящие военную службу по призыву

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее — страховые случаи) являются:
увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.

31 марта 2019, 06:33
0
0
0
0
Нурбек
Нурбек
Клиент, г. Хабаровск
Спасибо! А что тогда будет положено в таком случае? Пенсия, военная ипотека (приобрёл жильё по военной ипотеке) Стаж службы составляет 14 лет в календарном исчислении…
31 марта 2019, 06:43
Пенсия, военная ипотека (приобрёл жильё по военной ипотеке) Стаж службы составляет 14 лет в календарном исчислении…

Нурбек

Пенсия не полагается.

В данном случае сохранено право на сохранение жилья по военной ипотеке и получение дополнительных выплат, которые могли быть накоплены до 20 лет общей продолжительности военной службы.

31 марта 2019, 06:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Скажите пожалуйста, положены ли страховые выплаты военнослужащему по контракту при получении заболеваний в период прохождения военной службы, согласно данного ВВК
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, положены ли страховые выплаты военнослужащему по контракту при получении заболеваний в период прохождения военной службы, согласно данного ВВК. С уважением, Светлана Александровна!
23 марта, 12:08, вопрос №3013903, Светлана, г. Хабаровск
1 ответ
Военное право
Добрый день, подскажите положена ли страховая выплата военнослужащему, который пытался покончить жизнь самоубийством, стал инвалидном и получил травму, уволен по здоровью
Добрый день, подскажите положена ли страховая выплата военнослужащему, который пытался покончить жизнь самоубийством, стал инвалидном и получил травму, уволен по здоровью.
12 января, 15:49, вопрос №2958596, Елизавета, г. Сыктывкар
1 ответ
Все
Положена ли страховая выплата военнослужащему, если он получил ущерб здоровью не во время исполнения обязанностей?
Здравствуйте! Я являюсь военнослужащим по контракту. Находясь в основном отпуске я подвергся нападению неизвестным мне лицом, который своими действиями нанёс мне травму, расценивающуюся как причинившую тяжкий вред моему здоровью. Подскажите, положена ли мне, как военнослужащему, страховая выплата, если я в момент её получения не исполнял обязанности военной службы. Заранее благодарю
21 августа 2019, 11:01, вопрос №2479852, Олег, г. Новосибирск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Положена ли страховая выплата пешеходу, которого сбили на пешеходном переходе?
Здравствуйте! Положена ли страховая выплата по ОСАГО пешеходу, которого сбили на пешеходном переходе и причинили вред здоровью?
09 ноября 2017, 04:46, вопрос №1806067, Андрей, г. Пермь
1 ответ
Страхование
Положена ли страховая выплата, если в период прохождения службы нареканий от ВВК не было?
Здравствуйте, в 2015 г. ВВК признала не пригодным по состоянию здоровья. Стаж в МЧС 5.5 лет.Положена ли страховая выплата ? В период прохождения службы ВВК нареканий не было. Диагноз не выевленная шизофрения . Спасибо .
07 ноября 2017, 15:57, вопрос №1804341, Алексей, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2019