Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Свадебное платье

Добрый вечер!

Купила свадебное платье 28 августа,пришла домой поняла, что оно мне вообще не подходит(рост 152, если обрезать то меняется полностью конфигурация платья)

по делам уехала в Москву, через 5 дней отнесла его с претензией(обмен на аналогичное, т.к. аналогичное они не найдут, значит вернут деньги.)

ответа из салона не пришло.

через 3 дня пошла ещё раз, чтобы сдать платье.(принять-отказались)

хозяйки не было, пришлось перенести встречу на четверг,.

пришла-ст.продавец сказала,что у них есть аналогичное платье.мне оно не подходит.

спросила у них:"как можно вернуть деньги?"

продавец: "только если это фабричный брак"

могу-ли я вернуть деньги , чтобы не было суда?

спасибо.

24 Сентября 2013, 19:07, вопрос №230882 Лиза, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баркова Елена

    Добрый Вечер, Лиза.

    При сохранности товарного вида платья и чека должны вернуть деньги.

    Статья 502. Обмен товара (ГК РФ)
    1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
    При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
    Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
    2. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

    Также они должны были предупредить Вас, в случае если товар обмену и возврату не подлежит. Как, например, делают в бельевых магазинах, при помощи таблички к примеру, или хотя бы на словах. А тут явно не предупреждали ни о чем.

    ВЫВОД: пишете заявление в салон(не принимают, жалобу-претензию в книгу отзывов, что приходили, приносили, претенезию и платье не принимают) где приобретали платье на возврат денег за товар не подошедший по характеристикам — цвету, фасону. В течение 14 дней с моменты покупки продавец обязан принять товар (ст 25 Закон о Защите Прав Потребителей). Деньги обязаны вернуть в том случае если платье не было скорректировано под вас (подгибка или прочие перешивки), не было в употреблении и не было изготовлено по вашим меркам. Возврат денег в течение 5 рабочих дней. И еще важное условие — для возврата платья у вас должен быть в наличии документ о покупке.

    24 Сентября 2013, 22:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats