8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расчет неустойки по отделочным работам при ДДУ

Добрый день!

ситуация следующая: в ДДУ прописан срок передачи Объекта долевого строительства Застройщиком Участнику, а также выполненных Отделочных работ - в течении 4 календарных месяцев, исчисляемых с 01 марта 2018г.

Соответственно расчет неустойки по 214-ФЗ начинается с 01.07.2018.

Договором предусмотрено подписание двух актов приема-передачи: первый по строительной готовности, второй по отделке.

Цена Договора включает в себя цену Отделочных работ, но при этом по суду взыскана неустойка за вычетом стоимости отделочных работ.

первый Акт по строительной готовности подписан 01.03.2019 и в нем прописан пункт - Выполнение отделочных работ должно быть осуществлено Застройщиком в течении 90 календарных дней с момента подписания настоящего акта.

ВОПРОС:

Могу ли я подать отдельный иск по неустойке за просрочку выполнения отделочных работ? В соответствии с ДДУ - просрочка с 01.07.2018, а в соответствии с Актом приема-передачи отделку должны закончить к 01.07.2019...

от чего отталкиваться - от ДДУ или от Акта при расчете начала периода просрочки по отделочным работам?

Заранее спасибо

Наталья

Показать полностью
, Наталья, г. Москва
Рамазан Бердигалиев
Рамазан Бердигалиев
Адвокат, г. Москва

Наталья, здравствуйте.

Вам нужно отталкиваться от ДДУ, поскольку застройщик просрочил с выполнением первоначальных работ, это привело к задержке выполнения отделочных работ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я самостоятельно взять рыночные цены на работы и материалы для расчета неустойки?
Добрый день. Застройщик нарушил сроки устранения недостатков выявленных при приемке квартиры (акт не подписан, квартира не принята). На какую статью/пункт ЗПП ссылаться при требовании в досудебном порядке неустойки за нарушения сроков (прошло более 45 дней)? Могу ли я самостоятельно взять рыночные цены на работы и материалы для расчета неустойки? Что делать, если застройщик не дал письменный (и никакой другой) ответ на заявление, поданное в письменном виде? Прошло 30 календарных дней.
, вопрос №3090599, Егор, г. Краснодар
Семейное право
Неустойка за расторжение ДДУ, если передумали покупать квартиру в новостройке
Неустойка за расторжение ДДУ, если передумали покупать квартиру в новостройке. ДДУ прошёл гос. регистрацию, но деньги не были внесены дольщиком, а в последствии приобретать передумали. Как расторгнуть ДДУ ? Грозит ли за это штраф ?
, вопрос №3121564, Станислав, г. Краснодар
Недвижимость
На какую дату применять ставку ЦБ для расчета неустойки по ДДУ: дата исполнения обязательств, указанной в
На какую дату применять ставку ЦБ для расчета неустойки по ДДУ: дата исполнения обязательств, указанной в договоре (дата передачи кв) или на дату фактической передачи квартиры (подписания акта-приема передачи).
, вопрос №3145393, Юлия, г. Москва
Трудовое право
Подскажите: нужно ли учитывать праздничные дни при расчете неустойки?
Здравствуйте! подскажите: нужно ли учитывать праздничные дни при расчете неустойки? (новогодние праздники с 1-10 января)
, вопрос №3192145, Татьяна, г. Краснодар
Семейное право
Можно ли брать для расчета неустойки период с сентября 2020 года по апрель 2021 года
За период с сентября 2020 г по март 2022 года рассчитан долг по алиментам. В апреле 2021 г.было реализовано имущество должника . Часть долга погашена. Можно ли брать для расчета неустойки период с сентября 2020 года по апрель 2021 года . Если долг погашен за этот период,неустойка считается или только на период невыплат
, вопрос №3231366, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 28.03.2019