8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем грозит организации обращение с жалобой о невыдаче сотруднику трудовой книжки?

В трудовую поступила жалоба о не выдаче сотруднику трудовой книжки. Чем организации это грозит? Проверка уже якобы идет по данному вопросу, только вот организация на руки не получала уведомление о проверке. Как действовать в данной ситуации?

, Наталья, г. Москва
Елена Афанасьева
Елена Афанасьева
Юрист, г. Екатеринбург

Наталья, Добрый день! Если у Вас имеется запись о выдаче своевременно трудовой книжки и подпись сотрудника, то Вам ничего не грозит.

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 Административного Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Если действительно есть нарушение, то переговорите с Работодателем чтобы не получить штраф на организацию, приказ делайте на должностное лицо.

Законодатель считает, что несвоевременная выдача трудовой книжки делает невозможным трудоустройство бывшего работника на новом месте, соответственно работнику должен быть возмещен неполученный заработок, это если сотрудник будет обращаться в суд.

В некоторых случаях работодатель не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. В частности, ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ установлены два таких случая:



1. Если в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно. Например, он отсутствует на работе или отказывается от получения книжки. В таком случае работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой.

Отметим, что уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или дать согласие на отправление ее почтой – важный документ: не стоит отправлять почтой книжку без письменного согласия работника на это. Так, с работодателя взыскали компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки, поскольку она в день увольнения работнику не была выдана и без получения от него письменного согласия, как требует ст. 84.1 ТК РФ, ее направили по почте. У работодателя отсутствовали доказательства выдачи работнику трудовой книжки при увольнении, в том числе под роспись в порядке, установленном п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек. В итоге требования истца о взыскании среднего заработка за время задержки трудовой книжки были удовлетворены (Апелляционное определение Воронежского областного суда от 29.07.2014 № 33-3589).

2. Если последний день работы не совпадает с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 (за прогул) или п. 4 ч. 1 ст. 83 (осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы) ТК РФ, а также при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с ч. 2 ст. 261 ТК РФ. В данных случаях по письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня такого обращения.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1600 ₽
Вопрос решен
Все
Как юридически обосновать отправку трудовой книжки при увольнении сотрудника по почте сотруднику при отсутствии его письменного разрешения?
Доброго дня! Есть 2 вопроса по ситуации с увольнением сотрудника. Ситуация: 1. Сотрудник явился (как и положено) в свой последний рабочий день, когда должен был забрать все документы и получить расчет. Сотрудник поставил подписи во все документах (кроме книги движения и учета труд.книжек и вкладышей). В итоге сотрудник отказался забирать трудовую книжку и забирать свой расчет (по каким причинам - не объяснил). Далее сотрудник на связь не выходил. После этого трудовая книжка была направлена ему почтой (с описью и уведомлением) на следующий рабочий день (чтобы не нарушать сроков выдачи трудовой книжки). Сотрудник жалуется на то, что этим действием организация ограничила его право на трудоустройство. Вопрос: если в данном случае нет его письменного разрешения на отправку его трудовой книжки почтой - то на какие нормы законодательства можно сослаться, что все нормы ТК были соблюдены (не позднее трех дней выдать сотруднику трудовую книжку)? Какая статья и какой пункт ТК обязывает получать разрешение сотрудника на отправку его трудовой почтой, и в каком случае отправка почтой без такого разрешения является обоснованной? 2. График работы (сменности) на март 2020 года датирован 02.03.2020 г., что является первым рабочим днём марта. Лист ознакомления с графиком за март датирован 28.02.2020 г. Вопрос: Является ли нарушением утверждение графика сменности за март 02.03.2020 г.? Если это является нарушением - то как можно обосновать, что график датирован первым рабочим днём месяца обоснованно.
, вопрос №2983111, Елена, г. Москва
18 ответов
Защита прав работников
Стоит ли просить организацию-работодателя сделать запись в трудовой книжке?
Доброго времени суток! Я получила Почетную грамоту за значительный вклад в развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Москве от Москомспорта. Этот Департамент является ведомственным подразделением Правительства Москвы. Хотелось бы понять, стоит ли просить организацию-работодателя сделать запись в трудовой книжке о получении грамоты, если работодель с награждением никак не связан? Спасибо.
, вопрос №2188310, Олесяo, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Чем грозит организации отсутствие печати при записи об увольнении в трудовой книжке?
Добрый день. Чем грозит кадровику и организации в целом, если в трудовой книжке запись об увольнении в связи с окончанием срока ТД не заверили печатью (забыли)? Трудовая книжка была выслана по почте, так как сотрудник лежал в больнице после инсульта (находился на больничном).
, вопрос №1061218, Лилия, г. Стерлитамак
1 ответ
Защита прав работников
Как получить трудовую книжку после увольнения?
В августе 2010 года я и моя коллега (Подгорная Наталья Владимировна) уволились из организации ООО "Ас" и по настоящее время не можем получить трудовые книжки, которые находятся у частного предпринимателя Ерофеевой С.Ю. Свой отказ Ерофеева аргументирует тем, что мы ей должны выплатить денежную сумму за недостачу в магазине. В ноябре 2010 года, после обращения мною и моей колегой (Подгорной Н.В) в трудовую инспекцию, Ерофеева С.Ю. предложила нам новые трудовые книжки, в которых проставила стаж работы в данной организации и получить их под роспись. От чего мы отказались и обратились в суд, где нас попросили предоставить "справку в виде выписки из единого гос. реестра юр.лиц"!?? В итоге дело было оставлено без движения (16.11.2010г №1481). В настоящее время при обращении с просьбой выдать трудовые книжки Ерофеева С.Ю. отвечает " сначала деньги, потом книжки"!!!
, вопрос №1050907, Ирина, г. Нижняя Тура
2 ответа
Защита прав работников
О трудовой книжке
Здравствуйте! У меня такой вопрос: в январе 2012 г. я был уволен по сокращению штатов. С приказом об увольнении я ознакомился, но копию его мне не дали. Также мне не выдали трудовую книжку, хотя обходной лист я подписал. Копии всех документов есть у меня. До настоящего времени трудовая книжка лежит в организации. Могу ли я подать в суд на организацию с требованиями: 1) выдать трудовую книжку 2) изменить дату увольнения на день фактического, т.е. на день выдачи трудовой книжки 3) возместить компенсацию за весь период вынужденного отгула, т.к. без трудовой я не могу трудоустроиться. Слышал что сроки исковой давности 1 мес. и 3 мес. по трудовым спорам. Не пропущен ли в моем случае срок исковой давности, ведь трудовая не возвращена? я слышал что такое нарушение является длящимся и срок давности еще не начал даже течь. Уведомление с просьбой забрать трудовую книжку я не получал и сам не ходил. Положен ли штраф за невыдачу трудовой книжки? Спасибо. Дмитрий.
, вопрос №23689, Дмитрий, г. Казань
1 ответ