Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Коап рф

Здравствуйте, сегодня я сидел в своей машине перед магазином и на крыше автомобиля было установлено шашка такси сотрудники пришли и сфотали меня сидящего в машине я играл в тедефоне и машину с шашкой и выписали протокол ст.12.5 часть 7 правомерно ли их жействия и могу ли я выиграть в суде

24 Сентября 2013, 13:06, вопрос №230540 ильгам закиров, г. Верхние Татышлы
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Щипачев Евгений

    Ильгам, ч.7 ст. 12.5 КоАП РФ (вступила в силу с 1 января 2012 г.) предполагает привлечение к административной ответственности в случае, если на легковом автомобиле незаконно размещена «цветографическая схема такси» (так называемые «шашки» на крыше и бортах автомобиля). «Незаконное размещение» — это значит, что перевозка пассажиров как коммерческая деятельность осуществляется без лицензии (разрешения). Если у вас или вашей фирмы есть лицензия и вы официально перевозите пассажиров, то привлечение к ответственности незаконно. Если же вы у вас нет лицензии, то инспектор поступил в соответствии с законом, и в этом случае может быть наложен административный штраф до 5 тыс.руб.

    24 Сентября 2013, 13:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

            Федеральным законом РФ от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

            Если такого разрешения у Вас не имеется, то  и опознавательный фонарь такси Вы устанавливать на автомобиле не могли.

            То обстоятельство, что :«сфотали меня сидящего в машине я играл в телефоне» вряд ли послужит основанием для освобождения Вас от административной ответственности по части 7 статьи 12.5 КоАП РФ.

         

    24 Сентября 2013, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну а как же буква закона статья гласит что управление тс с шашкой наказуемо ну я же не управлял тс в тот момент и во время езды шашкц убираю машина была припвркована

    24 Сентября 2013, 16:40
  • Юрист - Зобнина Анна

    Скорее всего суд такие действия признает за управление транспортным средством, но Вы все же попробуйте обжаловать постановление. 

    24 Сентября 2013, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats