524 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Признание безвестно отсутствующим бывшего супруга и начисление пенсии ребенку

Бывший муж, гражданин РФ, араб по национальности 10 лет назад уехал жить за рубеж. в розыске все эти годы, алименты не платит, лишён род. ,прав( сыну 10 лет), подавала в суд на признание безвестно отсутствующим,(1,5 года назад),чтобы назначили пенсию ребенку,в суде отказали, сказали ищите за границей, он где то там.))) Президент подписал указ в феврале 2018 признавать алиментщиков, кто в розыске безвестноотсутствующими. Могу ли я снова попробовать обратиться в суд на основании указа президента для назначении пенсии ребенку?Спасибо

26 Марта 2019, 21:43, вопрос №2305146
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
24
ответа
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратитесь к судебному приставу- исполнителю по месту взыскания алиментов. Спустя 1 год безрезультатных попыток розыска неплательщика алиментов судебный пристав-исполнитель согласно принятому законопроекту  обязан вызвать  вас на прием ;разъяснить вам порядок дальнейшего обращения в районный (городской, краевой) суд с заявлением о признании разыскиваемого должника пропавшим без вести.

Информацию об итогах розыска вашего бывшего мужа судья при подготовке дела к началу судебного разбирательства обязан самостоятельно запросить в территориальном отделении службы судебных приставов.

Если по итогу разбирательства судом выносится положительное решение и должник признается безвестно отсутствующим,  после вступления решения суда в законную силу вы имеете право обращения в территориальное отделение Пенсионного Фонда РФ (ПФ РФ) за назначением ребенку социальной пенсии по потере кормильца.

27 Марта 2019, 12:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.