8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор аренды квартиры с правом последующего выкупа

Здравствуйте!

Долгое время арендую квартиру у часного лица. Недавно собственник квартиры поставил вопрос о том не хочу ли я данную квартиру приобрести.

Появилась мысль о заключении договора аренды с правом последующего выкупа квартиры.

Хотелось бы узнать существует ли в России практика заключения таких договоров, возникают ли в дальнейшем конфликтные ситуации между сторонами и какова практика разрешения этих споров? Собственнику квартиры планирую предложить первоначальный взнос в размере 200-300 тысяч рублей и в дальнейшем ежемесячные платежи в размере 20-30 тысяч рублей в счет стоимости квартиры. Есть ли в настоящее время смысл заключать такие договора?

Показать полностью
, Иван, г. Вологда
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова
Юрист, г. Кемерово
рейтинг 9.5

Здравствуйте, Иван!

Вы можете оформить договор купли-продажи с рассрочкой платежа.

Договором о продаже товара в кредит может быть предусмотрена оплата товара в рассрочку.

Когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку и переданный ему товар, продавец вправе, если иное не предусмотрено договором, отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара.

К договору о продаже товара в кредит с условием о рассрочке платежа применяются правила, предусмотренные пунктами 2, 4 и 5 статьи 488 настоящего Кодекса (ст.489 ГК РФ).

Вы можете написать в чат для подробной консультации; заказать составление договора, документов.

0
0
0
0

Вы можете оформить договор аренды с учетом норм закона и ваших пожеланий: 
 
В договоре аренды может быть предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены (ст.624 ГК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Жилищное право
Может ли собственник заставить заключить договор аренды
Здравствуйте. Если прописан в квартире и проживаю в ней без договора аренды. Исправно плачу коммунальные услуги. Может ли собственник заставить заключить договор аренды
, вопрос №4025324, Алексей, г. Москва
Право собственности
Но почему закон не защищает права всех собственников?
Здравствуйте. Вопрос такой: имеется квартира, приватизированная на 2 человек в равных долях. Первый собственник прописан в квартире с рождения, 20 лет не платил коммунальные услуги и не жил в квартире. Полгода назад в квартире был сделан капитальный ремонт и этот собственник тут же предъявил права на свою долю. Имеем ли мы право по суду снизить запрашиваемую цену на выкуп его доли? В каких случаях и как это происходит? Мы были на консультации у юристов, нам сказали, что все приоритеты в руках собственника, он все определяет, и мы вынуждены согласиться полностью с его условиями или жить с чужими людьми. Неужели в рамках закона не предусмотрено статьи, которая бы ограничивала аппетиты алчных людей? Мирное решение вопроса невозможно, ввиду того, что запрашиваемая сумма за долю очень велика. Отлично понимаю, что обязана подарить второму собственнику и оплату жкх, и ремонт, он этого не просил делать. Но почему закон не защищает права всех собственников? Почему сильный всегда прав? Последнее - это уже скорее крик души. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №4025256, Виктория, г. Санкт-Петербург
Договорное право
Сколько такой договор стоит и какие данные нужны
Нужно составить договор аренды автомобиля, что бы страховку и ущерб 3 лицам ответственность была на арендоторе. Сколько такой договор стоит и какие данные нужны
, вопрос №4024909, Андрей, г. Москва
Все
25 года назад взяла дом в аренду с правом выкупа на 10 лет
2,5 года назад взяла дом в аренду с правом выкупа на 10 лет. Платила 65 тыс в месяц (аренда 25 тыс остальное выкуп)+коммуналка+25 тыс страховка (хотя собственники соседи платили 7-9 тыс). Даже пульт от электричества (снимать показания) мне продали за 9500 хотя оказывается его бесплатно выдают в мфц. Но тк я не собственник с меня драли деньги за каждый чих. Сделала ремонт. Зимой 2023 приехал человек от застройщика и обрезал провода (электричество). Соответственно дом остался без горячей воды и отопления. Больше месяца я и мой отец пенсионер жили в холоде. В этот же период сотрудник застройщика звонил,угрожал и давил на меня. В итоге мы съехали тк жить в холодном доме в -20 невозможно. По договору мне должны были выдать бумагу о расторжении договора. Не выдали. Тоесть я просто съехала а застройщик сменил замки в двери которую я же и покупала. Так же я нашла отзывы и других пострадавших с похожими историями https://voprosoff.net/433/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA-%D0%BC%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2 Что делать в данной ситуации?
, вопрос №4024803, Ольга,
Договорное право
К договору дарения квартиры не приложено свидетельство о рождении, подтверждающее, что стороны договора - мать и дочь
К договору дарения квартиры не приложено свидетельство о рождении, подтверждающее, что стороны договора - мать и дочь. ФНС начислила налог. Что делать?
, вопрос №4024799, Надежда Геннадьевна, г. Москва
Дата обновления страницы 05.04.2019