8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Законна ли отмена перевода в другое подразделение?

Мною было написано заявление на перевод из одного структурного подразделения в другое, оба являются филиалами АО. Был выпущен приказ и подписано дополнительное соглашение к трудовому договору мною и руководителем отдела кадров. Через некоторое время меня попросили подписать заявление от своего имени об аннулировании уже фактически состоявшегося перевода. На новом месте работы в новой должности я отработал чуть более месяца. Я подписал заявление об аннулировании перевода, приказ о переводе был также аннулирован, и вместе с этим мне не предложили подписать другое дополнительное соглашение, согласно которому я должен был бы официально вернуться на старое место работы в первоначальное структурное подразделение. На старом месте был сменный график работы два через два. На новом месте обычный график работы пять-два. Я согласился вернуться на старое место работы и работать в смене, как и работал ранее, до тех пор, пока не проясниться ситуация, чтобы её не обострять. Вместе с этим я продолжаю выходить на работу на новом месте, так как прочитал в интернете, что заявление о переводе не может быть аннулированно описанной выше способом, так как это, фактически, одностороннее изменение трудового договора по инициативе работника, что не допускается ТК РФ. Поэтому я работаю каждый день, в ожидании решения данного вопроса о руководства, так как намерен заявить о несогласии с отменой перевода, и мой приход на работу на новое место будет являться подтверждение моего желания продолжить работу на новом месте.

Как я понимаю ситуацию, проблема возникла не по моей вине из-за того, что в отделе кадров меня оформили на новом месте работы согласно новому штатному расписанию. И по какой-то причине туда пока не оформляют работников. Новый начальник переделывает документы, чтобы оформить меня на новое место работы по старому штатному расписанию. Мне не известно, действует ли новое штатное расписание или нет. Если нет, то каким образом начальник отдела кадров подписал дополнительное соглашение о переводе по новому штатному расписанию. А потом сам же дал указание отменить этот уже состоявшийся перевод.

Филиалы являются самостоятельными юридическими лицами одного крупного производственного предприятия Москвы. Предприятие имеет правовую форму АО. Правовая форма филиалов мне неизвестна. Отдел кадров является общим для структурных подразделений, о которых идёт речь в моем вопросе.

На старом месте работы уже проведена реорганизация с уведомлениями о сокращении. В том структурном подразделения, куда меня перевели, реорганизация только лишь планируется. Поэтому там два штатных расписания. Хотя я не уверен, возможно ли это. Если нет, то как мне подписали перевод согласно новому штатному расписанию?

Я не согласен быть повторно оформлен по старому штатному расписанию на новом месте работы, так как может оказаться, что, когда начнётся реорганизация, то в новом штатном расписании для меня не окажется свободной штатной единицы и я попаду под сокращение. Вместе с этим я не согласен возвращаться на старое место работы, так как работа на новом месте перекликается с научной работой в аспирантуре.

В связи с вышеизложенным, у меня вопрос, является ли действительным уже подписанное дополнительное соглашение о переводе на новую работу согласно новой оргструктуре и новому штатному расписанию? И как мне отстоять право продолжить работу на новом месте работы по новому штатному расписанию, чтобы исключить возможность сокращения в ближайшее время, если дополнительное соглашение имеет законную силу, учитывая написанное мною заявление на аннулирование перевода?

--

С уважением,

Андрей Ермаков

Показать полностью
, Андрей, г. Москва
Андрей Борисович Степанов
Андрей Борисович Степанов
Адвокат, г. Москва

Андрей, здравствуйте.

Я подписал заявление об аннулировании перевода, приказ о переводе был также аннулирован

Вы и работодатель должны были подписать дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора, в частности об отмене перевода. Поскольку Вы почти месяц отработали на новом месте, работодатель не может сделать вид, что перевода не было вообще. Обязательно сохраните свой экземпляр дополнительного соглашения о переводе. 

Вместе с этим я продолжаю выходить на работу на новом месте, так как прочитал в интернете, что заявление о переводе не может быть аннулированно описанной выше способом

Вы правы, без подписанного сторонами дополнительного соглашения не было оснований для отмены перевода.

ст. 72 ТК РФ

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Мне не известно, действует ли новое штатное расписание или нет. Если нет, то каким образом начальник отдела кадров подписал дополнительное соглашение о переводе по новому штатному расписанию.

Если новое штатное расписание не введено в действие, то у руководства не было оснований для перевода работников на его основе. Но, возможно, в старом штатном расписании имелась аналогичная должность. Кроме того, нарушение процедуры ведения штатного расписания — это проблема работодателя. На Вас, как на работнике, это не должно отражаться. С вами подписано дополнительное соглашение о переводе и Вы его добросовестно исполняете.

0
0
0
0
Поэтому там два штатных расписания. Хотя я не уверен, возможно ли это.

Одновременно два штатных расписания действовать не могут. Возможна ситуация, когда новое штатное расписание уже утверждено приказом, но не введено в действие. Вероятно, именно такая ситуация сложилась в вашей организации. В этом случае начало процедуры сокращения связано с утверждением нового штатного расписания. 

 является ли действительным уже подписанное дополнительное соглашение о переводе на новую работу согласно новой оргструктуре и новому штатному расписанию?

Соглашение подписано сторонами и является действующим независимо от того, какое штатное расписание действует и какие нарушения при его формировании допущены работодателем. 

0
0
0
0
И как мне отстоять право продолжить работу на новом месте работы по новому штатному расписанию, чтобы исключить возможность сокращения в ближайшее время, если дополнительное соглашение имеет законную силу, учитывая написанное мною заявление на аннулирование перевода?

В данном случае Ваше заявление — только первый шаг в процедуре изменения условий трудового договора. Далее работодатель должен был его рассмотреть и выразить согласие/несогалсие. Договоренность должна оформляться дополнительным соглашением, на основании которого издается приказ. Но приказ должен быть не об аннулировании перевода, а о новом переводе — в прежнюю должность.

Поскольку дополнительное соглашение еще не подписано, процедура не завершена, что дает Вам право отозвать свое заявление. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Должностную инструкцию обязанности другого подразделения?
Работаю на складе и иногда справляюсь с назначенной мне работой (предусмотренной ТД и должностной инструкцией) раньше, чем заканчивается рабочий день. Работодатель пытается в это время, что у меня остаётся, в результате отсутствующей работы, заставить меня заниматься чужой работой, другого подразделения, намекая на то, что это подразделение как-никак да связано со складом, иди помоги. Все бы ничего, но делается это в приказном тоне якобы у нет выбора и не интересует, моя это работа или нет (а она совершенно не моя, я складской сотрудник, как я могу сходу начать заниматься чем-то незнакомым мне, просто по прихоти?). Вопрос: насколько такое добровольно-принудительное мероприятие законно, и законна ли угроза работодателя вписать в мою !складскую! Должностную инструкцию обязанности другого подразделения? Ни о какой доплате за выполнение чужой работы тоже не идет, совмещение так же не дают, просто иди и работай за других, раз нам неоткуда взять твою работу по твоей инструкции.
, вопрос №3163331, Максим, г. Москва
Исполнительное производство
Законные ли действия судебного пристава или нет?
Здравствуйте, ситуация следующая был зарегистрирован судебный приказ 06.09.2021 судьей в арбитражном суде. Согласно решения судебного пристава судебный приказ №0000 от 15.10.2021 вступил в законную силу на основании этого судебным приставом было возбуждено исполнительное производство №0000 от 06.12.2021 (и почему то судебный пристав ссылается на судебный приказ тот же самый только от 02.12.2021, а в самом постановлении указывает 15.10.2021) и назначено в добровольном порядке оплатить задолженность перед коллекторами. В установленный срок оплата не произошла и был наложен арест на мои банковские счета, а также назначен исполнительный сбор в сумме 15 000 рублей 15.12.2021. 14.12.2021 судебный приказ был отменен тем же судьей, что и выносил его. Я передал определение судьи на отмену судебного приказа, но судебный пристав отменила только постановление на наложение ареста на счета, а исполнительный сбор не отменила и по сегодняшний день взыскивает его с меня. Законные ли действия судебного пристава или нет?
, вопрос №3171853, Роман, г. Владивосток
889 ₽
Вопрос решен
Военное право
Правомерно ли осуществление перевода в другой батальон, входящий в состав того же структурного
Здравствуйте, подскажите, работаю в Росгвардии. Правомерно ли осуществление перевода в другой батальон, входящий в состав того же структурного подразделения, на основании приказа об откомандировании (усилении в помощь другому батальону) без указания длительности командировки (усиления)?
, вопрос №3191573, Клиент, г. Москва
Военное право
Потом меня перевели на вышестоящую должность, командир подразделения, в другую часть.супругу получилось перевести в другое подразделение, но от туда я прикомандировал её к себе
Доброго времени суток. изначально мы с супругой служили в разных частях, но в одном городе. Потом меня перевели на вышестоящую должность, командир подразделения, в другую часть.супругу получилось перевести в другое подразделение, но от туда я прикомандировал её к себе. Сейчас мне говорят, что это конфликт интересов, необходимо развестись, поменять супруги фамилию на девичью при разводе и после развода не состоять в отношениях и не жить вместе!!! Это как понять и что делать??? Увольняться кому то из нас это не вариант.
, вопрос №3249754, Александр, г. Москва
Автомобильное право
Законны ли данные постановления?
19.04.22 отменили заочное решение и назначали новое заседание, я взыскатель. Исполнительное производство было возбуждено, 31.03. 22 начались списания средств должника со счетов, долг 930 000 рублей. 19.04.22 мне приходят постановления от пристава об отмене запрета на регистрационные действия в отношении автомобиля должника и отмена ареста и списания денежных средств. Законны ли данные постановления ?
, вопрос №3256833, ирина, г. Сочи
Дата обновления страницы 27.03.2019