8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение вреда здоровью застройщиком по факту некачественного выполнения работ

ГОД НАЗАД ПРИОБРЕЛА НОВОСТРОЙКУ У ЗАСТРОЙЩИКА С РЕМОНТОМ,АКТЫ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ПОДПИСАНЫ. В ФЕВРАЛЕ 2019Г. В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕКАЧЕСТВЕННОГО КРЕПЛЕНИЯ САНТЕХНИКИ , УСТАНОВЛЕННОЙ РАНЕЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ ПОЛУЧИЛА СЕРЬЕЗНУЮ ТРАВМУ РУКИ. МОГУ ЛИ Я ПРЕДЪЯВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПОВЛЕКШЕЕ ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ? ФОТО МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ ИМЕЕТСЯ.

25 марта 2019, 09:57, Мария, г. Ростов-на-Дону
Вячеслав Хлынцев
Вячеслав Хлынцев
Юрист, г. Красноярск

Уважаемая Мария!

Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении Вам ущерба. Но бремя доказывания того факта что это произощло по вине застройщика спустя год, лежит на Вас.

ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждаясторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

25 марта 2019, 10:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лев Умхов
Лев Умхов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Мария.

Конечно, вы можете обратиться к застройщику с иском о защите прав потребителей о возмещении ущерба в результате причинения вреда здоровью. Подробнее можете почитать в статье 7 ФЗ «О защите прав потребителей»

25 марта 2019, 10:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возмещение вреда здоровью из за некачественного оказания стоматологических услуг
Здравствуйте, уважаемые Юристы! Вопрос такой: пациент проходила лечение зубов в клинике в 2018 году, с последующим протезированием. В 2019 году обратилась в клинику с письменной претензией о возврате денежных средств, т.к. у нее возникает боль при пережевывании пищи. Ей было отказано, со ссылкой на то, что со стороны клиники нарушений не было. в 2020 году она обратилась в суд с требованием о возврате денег и расторжении договора, ввиду некачественно оказанных услуг. в иске отказано в связи с пропуском срока исковой давности. теперь поступил иск о возмещении вреда. На суде по первому иску выяснилось, что истец в период написания претензии в клинику была онкобольной и проходила лечение в течение 7 мес. Вопрос: будет ли в данном случае действовать гарантия стом.услуг, если стоматолог не знал о заболевании пациента онкологией? возможна ли причинно-следств.связь между негативными последствиями протезирования и онкозаболевания пациента? Нам нужно защитить интересы клиники.
19 февраля, 11:33, вопрос №2990169, Наталья, г. Казань
1 ответ
Налоговое право
Налог с выплаты за возмещение вреда здоровью
Здравствуйте уважаемые юристы ! Нужна Ваша помощь ! Я бывший сотрудник МВД. В 2017 г. подал иск на страховую компанию на страховую выплату за 3гр. инвалидности по причине заболевания полученного во время прохождения службы. Страховку присудили. После чего страховая опять задержала уже присужденную судом, выплату. По договору со страховой было прописано о неустойке в результате задержки стр. выплаты. В 2018 г. подал второй иск уже на выплату неустойки. Суд мои исковые требования удовлетворил, Ответчик (страховая) подала апелляцию, но вторая инстанция подтвердила, что страховая обязана выплатить неустойку за просрочку в выплате страховки. Через полгода мне пришло письмо от страховой компании в которой они указывают, что: « Выплаты произведённые Вам по судебному решению, в соответствии со ст. 210 и 213 НК РФ являются доходами, подлежащими налогообложению налогом на доходы физических лиц. В связи с вышеизложенным, налоговый орган направит Вам налоговое уведомление на основании которого необходимо уплатить НДФЛ». Файл с письмом прикрепил . В общем, с суммы неустойки, которая была взыскана с Ответчика необходимо 13% вернуть налогом. Но какой это может быть доход если требования, предъявленные мною в иске на неустойку, вытекают из отношений, связанных с возмещением вреда здоровью, то есть относятся к категории исков о возмещении вреда, причиненного здоровью, и об этом указано в апелляционном определении. Будьте добры, подскажите пожайлуста, в праве ли налоговая взять с меня налог с выплаты за возмещение вреда здоровью ? На какие нормативные акты можно ссылаться ? Заранее спасибо !!!
14 февраля 2019, 12:33, вопрос №2260556, Николай, г. Нижний Новгород
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что мне делать, если через год предъявили иск о возмещении вреда здоровью?
Инженер Михайлов передал на три года право на управление своей автомашиной Семенову. Через год к Михайлову предъявил иск о возмещении вреда здоровью по причине наезда неизвестный ему Викторов, который заявил, что в юридической консультации ему сказали, что вред, причиненный его здоровью должен возмещать владелец автотранспортного средства. Михайлов объявил Викторову, что не умеет управлять автомашиной и не имеет водительских прав. Какие объекты гражданских прав перечислены в задаче? Как закон регулирует ситуации, связанные с возмещением причиненного вреда? Кто будет возмещать вред, причиненный здоровью Викторова? Если можно то дайте ответ с ссылками на статьи. Спасибо!
20 марта 2018, 06:15, вопрос №1940188, Кирилл, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как подать в суд на возмещение вреда здоровью и морального вреда, если неизвестен адрес водителя?
Здравствуйте! Меня на пешеходном переходе сбила машина,получила перелом L2 позвонка и перелом наружного мыщелка правой большеберцовой кости.Квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.Водителю суд вынес постановление -штраф в размере десяти тысяч рублей.Но я на больничном уже 5 месяцев и думаю что как минимум еще месяц буду. Это будет считаться как тяжелый вред здоровью или нет? Если да,то каким образом переквалифицировать вред здоровью,куда я должна обратиться.Как подать в суд на возмещение вреда здоровью и морального вреда ,если неизвестен адрес водителя?
29 мая 2016, 15:36, вопрос №1268005, Марина, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП возмещение вреда здоровью
Здравствуйте. Я виновник ДТП. В аварии пострадал пассажир (сломаны 3 ребра). Он тесть водителя. Страховка за автомобиль покрывает расходы. После аварии написал расписку о возмещении морального вреда и вреда здоровью на 70000 тысяч, так как водитель на возмещение материального вреда не настаивал. Сейчас пострадавший находится в больнице. Вчера родственники настаивали на срочном возмещении. Хотели что бы я отдал деньги дочери (она владелица авто), или жене. Проконсультировавшись, я составил расписку и предупредил что деньги отдам только пострадавшему после подписания её. Приехал к нему в больницу, как договаривались, привез деньги. Родственники сделали вид что никаких разговоров о деньгах не было и в помине. Вот уже сутки они не выходят на связь. Я так понимаю что меня просто хотели "кинуть", забрать деньги, а потом пострадавший предъявил бы мне иск от себя лично? И какая может быть сумма возмещения вреда здоровью, если я ухаживаю за пострадавшим в больнице (нанял сиделку, договорился с лечащим врачом, приношу лекарства и еду)?
29 мая 2014, 09:19, вопрос №462630, Анатолий, г. Серпухов
1 ответ
Дата обновления страницы 25.03.2019