Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Куда можно обратиться за помощью?

Добрый вечер! Меня зовут Алексндр. В нашей большой, до последнего времени, дружной семье (мама, папа, я две сестры и брат и дети) сложилась следующая тяжёлая ситуация:

Моя мать, гражданка Российской Федерации попала под чрезвычайно сильное пагубное влияние гражданки Республики Беларусь. Первоначально моя мать и ее знакомая познакомились через Интернет на сайтах «проза.ру» и «стихи.ру». Вначале это было обычное Интернет-знакомство. Однако в процессе постоянного общения знакомая убедила мою мать в том, что она, моя мать и ещё небольшая группа лиц призваны небесными силами для спасения мира и всего человечества. Для этого все члены группы должны последовательно пройти несколько измерений и стать посвящёнными. А чтобы ничто не отвлекало мою мать на этом пути, она должна бросить мужа, семью, детей, внуков, продать квартиру в Москве, эмигрировать в Республику Беларусь для проживания в г. Белыничи для постоянного общения с членами группы.

Всё это похоже на секту. Моя мать уже несколько раз уезжала в г. Белыничи на длительнее сроки для непосредственного общения с членами группы, на это время практически прекращая любые контакты со всеми членами семьи.

После последней поездки, после такого общения и постоянного давления через электронную почту, скайп и другие средства электронной связи со стороны Валевич, моя мать решила продать прекрасную квартиру в Москве для последующей эмиграции в Республику Беларусь.Все члены нашей семьи боятся потерять нашу маму. Квартира преоберталась в браке вместе с мужем( с моим папой), но он в ней не прописан и у него есть свое имущество однокомнатная квартира.

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право мать осуществить сделку по продажи квартиры, получить свою долю с целью переездат в другое государство. И куда можно обратиться за помощью? Есть ли смысл обращаться в прокуратуру?

24 Сентября 2013, 05:12, вопрос №230290 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Есть смысл обратиться в полицию с соответствующим заявлениемю

    Относительно квартиры — опишите подробно порядок приобретения в собственность, кол-во собственников (основываясь на документах)

    24 Сентября 2013, 05:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Если квартира оформлена на мать, но приобреталась в браке, то при регистрации договора купли-продажи в Регистрационной палате потребуют нотариальное согласие вашего отца, которое он конечно не даст. Кроме того, ваш отец может через суд признать за собой супружескую долю в размере 1/2 в квартире, и даже наложить запрет на отчуждение квартиры. Тогда ваша мама если решит продавать свою долю, должна будет по закону ст. 250 ГК РФ сначала вашему отцу её купить. 

    А так конечно обращайтесь в полицию и прокуратуру на счет секты, напишите что мошенническим путем хотят лишить маму квартиры.

    24 Сентября 2013, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats