8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли уголовное преследование в данном случае?

Здравствуйте, в 2015 году была продана квартира (владение менее 3х лет), в 2016 подана декларацию 3НДФЛ на сумму 520 тысяч рублей. К сожалению на данный момент налог не оплачен и возможности таковой нет. Два месяца назад пришло Требование об уплате налога, штрафа, пении и тд. В котором, вместе с пенни, сумма составляет 670 тысяч рублей. Возможно ли уголовное преследование, не истек ли срок давности по неуплате налога. Спасибо

24 марта 2019, 20:26, Антон, г. Санкт-Петербург
Владимир Салмин
Владимир Салмин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В отношении уплаты налогов, в том числе НДФЛ, действует трёхлетний срок давности. Так как вы были обязаны уплатить НДФЛ до 15 июля 2016 года (ст. 227 НК РФ), то соответственно и срок давности истечёт 16 июля 2019 года. После этой даты налоговая тоже может обратиться в суд, но если вы подадите ходатайство о пропуске срока давности, то в иске суд откажет. Обычно в таких случаях иски и не подают.

Уголовной ответственности в вашем случае не будет.

24 марта 2019, 20:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли уголовное преследование?
Здравствуйте, был суд по ст.159ч3,дали условно,отмечалась пол года,потом подала о ходотайстве(снятие судимость)судья снял досрочно судимость,с потерпевшим до суда написали расписку(что выплатили сумму),в суде иск не подавал,из смегчающих было ,что сумму отдали в полном объеме до суда.по расписке отдала только половину суммы,срок расписке истекает.какие возможны последствия этого,потерпевший сможет опять в суд обратится?возможно ли уголовное преследование?
07 июля, 13:10, вопрос №3065874, Евгения, г. Новосибирск
1 ответ
Хищения
Возможно ли применение в данном случае иных мер уголовно-процессуального принуждения?
Здравствуйте В производстве следователя находится уголовное дело, воз-бужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Собрав доказательства, подтверждающие, что данное преступление совершено гр. Потехиным, следователь вынес решение о его приводе. После исполнения данного решения органами дозна-ния и доставления Потехина к следователю, он был задержан в соот-ветствии со ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступле-ния. Учитывая, что Потехин характеризуется положительно, имеет постоянное место жительство, где проживает совместно с женой и малолетним ребенком, а также ходатайство подозреваемого, сле- дователь избрал в отношении Потехина меру пресечения в виде залога. В качестве залога была избрана автомашина ВАЗ-2106, госномер — А186ЕН 34rus, принадлежащая жене гр. Потехина. После предъявления обвинения мера пресечения осталась без изменений. Продолжив расследование, следователь установил, что автомашина ВАЗ-2106, госномер — А186ЕН 34rus, была приобре-тена на похищенные Потехиным деньги и с целью запутать воз-можное расследование он оформил автомобиль на жену. Собрав доказательства, подтверждающие данный факт, следователь принял решение о возбуждении перед судом ходатайства о наложении ареста на автомобиль ВАЗ-2106, госномер — А186ЕН 34rus, принадлежа-щий жене Потехина. Определите меры уголовно-процессуального принуждения, при-мененные следователем. Обоснованно ли они применены? Возможно ли применение в данном случае иных мер уголовно-процессуального принуждения?
28 мая 2020, 16:19, вопрос №2786131, Ксения Галухина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Возможно ли привлечь в данном случае к административной ответственности?
В сентябре 2015 г. в г. Магадане осуществлялся набор абитуриентов для учебы на юридический факультет негосударственного ВУЗа. Вместо очной формы обучения в ВУЗе активно использовалась дистанционная форма обучения. В ноябре 2015 г. ректор негосударственного ВУЗа за нарушение условий лицензии, выданной этой организации, при осуществлении набора студентов на новый учебный год был привлечен к административной ответственности. Вынесенное постановление о назначении административного наказания ректор обжаловал в суд. По какой статье КоАП РФ следует квалифицировать данное нарушение? Возможно ли привлечь в данном случае к административной ответственности одновременно и юридическое лицо – ВУЗ и ректора? Можно ли к нарушителю применить другие меры административного принуждения, а не административное наказание? Если да, что какие?
06 ноября 2018, 05:14, вопрос №2157260, Аоексей, г. Екатеринбург
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Возможно ли уголовное преследование за наличие дисков с устаревшими программами?
возможно ли уголовное преследование за устаревшие программы windows 95, wtndows98? полиция изьяла несколько контрафактных дисков с устаревшими программами
26 октября 2018, 12:45, вопрос №2145827, сергей, г. Омск
10 ответов
Дата обновления страницы 25.03.2019