8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли уголовная ответственность в данном случае и последствия?

Здравствуйте, в 2015 году была продана квартира (владение менее 3х лет), в 2016 подана декларацию 3НДФЛ на сумму 520 тысяч рублей. К сожалению на данный момент налог не оплачен и возможности таковой нет. Два месяца назад пришло Требование об уплате налога, штрафа, пении и тд. В котором, вместе с пенни, сумма составляет 670 тысяч рублей. Возможно ли уголовное преследование, не истек ли срок давности по неуплате налога. Спасибо

24 марта 2019, 20:16, Антон, г. Санкт-Петербург
Черкашин Вадим
Черкашин Вадим
Юрист, г. Абакан

Обязательным признаком уголовного состава преступления является определенный размер неуплаченной суммы – это может быть крупный или особо крупный размер. Когда наступает уголовная ответственность по ст. 198 УК РФ? Крупным размером признаётся сумма неперечисленного налога свыше 900000 рублей за три финансовых года (подряд) при условии, что эта сумма более 10 % от общей в совокупности (или налоговая база превышает 2700000 рублей). Важный момент: если декларация подана в срок и содержит достоверный данные, но налог не уплачен, уголовная ответственность исключена. Здесь можно вести речь только о применении п.п. 1,3 ст. 122 НК РФ (штраф в размере 20% или 40% от общей суммы недоплаты).

25 марта 2019, 08:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Подскажите что будет нападавшему за нанесение телесных повреждений, возможна ли уголовная ответственность, все нанесённые телесные повреждения зафиксированы, и заявление в полицию написано
Подскажите что будет нападавшему за нанесение телесных повреждений , возможна ли уголовная ответственность, все нанесённые телесные повреждения зафиксированы, и заявление в полицию написано.
16 октября 2020, 09:35, вопрос №2887617, ольга, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Возможна ли уголовная ответственность за повторный отказ от медосвидетельствования до суда?
Здравствуйте, возможна ли уголовная ответственность за повторный отказ от медосвидетельствования, если на момент совершения преступления первого суда ещё не было? Во втором случае случилось дтп, но никто не пострадал, имеет ли это значение?
31 января 2020, 23:03, вопрос №2668311, Виктория, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможна ли уголовная ответственность за предпринимательскую деятельность без гос регистрации?
Гражданин Глотов в течение 6 лет занимался мелкооптовой торговлей так называемыми «дикоросами»: скупал у населения отдалённых сёл грибы и ягоды, с помощью наёмных работников производил первичную их обработку и поставлял на консервные предприятия г. Новосибирска. Занимался он этим бизнесом без какой-либо государственной регистрации. Однако в текущем году он не смог выполнить обязательств по поставке грибов консервному заводу. Завод обратился с иском в арбитражный суд, требуя взыскать с Глотова сумму причинённых заводу убытков, неустойку и уплаченного аванса. Возражая против иска, Глотов пояснил, что не является предпринимателем, а напротив, состоит на учете в службе занятости как безработный, наличных средств для удовлетворения требования кредитора у него нет. Кроме того, неисполнение им обязательства было вызвано тем, что у него не оказалось в достаточном количестве тары для перевозки грибов, а, следовательно, его вины в ненадлежащем исполнении обязательства нет. Решите спор. Каковы последствия осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации? Возможна ли уголовная ответственность за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации?
29 октября 2019, 14:58, вопрос №2568568, Аня Афонина, г. Кострома
1 ответ
Уголовное право
Возможна ли уголовная ответственность в такой ситуации?
Добрый день. Ситуация следующая. В сентябре прошлого года я брал две кредитки. Альфа банк и Тинькофф банк. Снимал, платил проценты. В декабре взял кредит в Альфабанк. Загасил им полностью карту Альфабанка и пользовался дальше, всегда платил вовремя платежи. На первой кредитке альфы повысили летит с 100тыс до 200тыс. В конце апреля этого года альфа банк предложил мне взять ещё одну кредитку на 100тыс. Но за это время я съездил по месту прописки и узнал что меня выписали по суду. И получил новую кредитку уже с новым штампом в паспорте о том что меня выписали ещё аж в 2015 году. (Работник банка не заметил видимо) Хотя кредит и предыдущую кредитку я получал с нормальным штампом о прописке. (На новую кредитку они мне сами прислали уведомление что она готова можете забрать.) В итоге сейчас нет возможности платить по кредиту и кредиткам. Сумма долга 499тыс по всем кредиткам и кредиту. Как на мне отразится эта ситуация со штампами о прописке? Возможна ли уголовная ответственность?
24 июля 2019, 06:18, вопрос №2446952, владимир, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Возможна ли уголовная ответственность в данном случае?
Доброго времени суток. Заказал 40гр. Мелко измельчённых листьев дерева кратом. Отправка заказа производиться внутри РФ . Почтой России. Возможна ли уголовная ответственность ? На момент заказа о легальности кратом на территории РФ я не чего не знал. Стоит ли забирать посылку? Заранее Спасибо!
09 января 2019, 09:38, вопрос №2218272, Алексей, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.03.2019