8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на получение жилья при сносе аварийного жилья

Добрый день,живу и прописана в аварийной 2х комнатной квартире,в собственности я и сын.Есть еще у меня 1 комнатная квартира,в которой живет и прописан сын,но собственник я. При переселении теряю ли я право на получения жилья. И что можно предпринять

, наталья, г. Волгоград
Александр Третьяков
Александр Третьяков
Юрист, г. Киров

Квартира в доме, который признан аварийным является вашей собственностью, наличие второй квартиры никак не влияет на право получения нового жилья. Причем практика по данным вопросам разная. Возможен вариант, что вам предложат компенсацию при сносе аварийного дома, причем размер компенсации может быть далек от ваших ожиданий. Либо вам предоставят квартиру в новом доме (например, у нас в городе построили несколько домов специально для целей переселения в удаленном, неблагоприятном районе).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, какое время человек должен быть прописан в доме, что бы получить выплату при сносе аварийного жилья
Здравствуйте, какое время человек должен быть прописан в доме, что бы получить выплату при сносе аварийного жилья
, вопрос №3107196, Данил, г. Москва
Недвижимость
Дом на земле в собственности, дом признан аварийных, но помимо него, ещё 2 квартиры, в собственности, имеют ли
Дом на земле в собственности, дом признан аварийных, но помимо него, ещё 2 квартиры, в собственности, имеют ли право мне отказать, в получении жилья взамен аварийного, или могу ли я получить взамен компенсацию и как рассчитывается её сумма. Семья многодетная 3 детей.
, вопрос №3130077, Алена, г. Москва
Семейное право
Скажите, пожалуйста, в случае развода я также останусь с правом получения жилья?
Я сирота. Судом принято решение о предоставлении мне жилого помещения. Недавно вышла замуж, у мужа есть собственность. Скажите, пожалуйста, в случае развода я также останусь с правом получения жилья?
, вопрос №3147573, Марина, г. Москва
Семейное право
Добрый день, студент сирота 20 лет, знаю о праве получения жилья от государства, в органах опеки отказали в
добрый день, студент сирота 20 лет, знаю о праве получения жилья от государства, в органах опеки отказали в постановке на очередь для получения квартиры, так как у меня есть жильё в собственности, но у меня владение 1/3, можно ли что то сделать в этой ситуации?
, вопрос №3169460, дмитрий, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Если да, есть ли у меня право поднять этот вопрос сейчас?
Добрый день! Пожалуйста, помогите понять мои права и возможные действия в данной ситуации. В 1997 году по программе сноса аварийного жилья нашу семью (бабушка, мама, папа, я (на тот момент мне было 9 лет)) переселили из пятиэтажки в панельный новый дом. При этом произошло расселение: трешка превратилась в однушку (записанную на бабушку) и двушку (которую записали 100% на папу). По сути, эта новая квартира появилась в семье при зарегистрированном браке, на тот момент брак более 10 лет. Мне тогда было 9 лет. Мы там все прописаны до сих пор. В прошлом году родители решили переписать квартиру на маму как на пенсионера, чтобы избежать налога на недвижимость. При оформлении сделки дарения работник МФЦ, который их обслуживал, обратил внимание, что изначально квартира была неправильно определена на папу в 100% долей, так как была приобретена в браке. Таким образом, доли должны быть равными (50%и50%) между мамой и папой. Чтобы сделать маму 100% хозяйкой квартиры, сначала оформили квартиру пополам (как должно быть по закону), а потом папа подарил свои 50% маме. Вопрос следующий. Имеет ли право ребенок получить долю в квартире, которая выдается городом в счет старого жилья? Имела ли я право в 1997 году получить какую-то долю в нашей новой квартире? Если да, есть ли у меня право поднять этот вопрос сейчас? Что необходимо сделать? Прошло 25 лет с момента приобретения квартиры. В 2006 году я стала совершеннолетней. Сейчас в родительской квартире прописаны родители, я и мой сын (6 лет). С 2015 года у меня есть однокомнатная квартира в Подмосковье, оформленная на меня, в которой я проживаю вдвоем с сыном. Спасибо большое за разъяснения! С уважением, Любовь
, вопрос №3254001, Любовь, г. Москва
Дата обновления страницы 29.03.2019