8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли длительное свидание после отбытия наказания в изоляторе, если заявление уже подписано?

Мужа посадили в изолятор. Возможно ли длительное свидание после отбытия наказания в изоляторе если заявление уже подписано?

22 марта 2019, 13:00, Екатерина, с. Ворга
Илья Семенов
Илья Семенов
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Екатерина!

В соответствии с пунктом «г» части 1 ст. 115 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (УИК РФ) за нарушение установленного порядка отбывания наказания к осуждённым к лишению свободы могут применяться меры взыскания, в том числе водворение в штрафной изолятор (он же — ШИЗО) на срок до 15 суток.

Согласно части 2 статьи 117 УИК РФ взыскание налагается в письменной форме - постановлением начальника исправительного учреждения или лица, его замещающего (за исключенем выговора, который может быть объявлен и устно) .

Пунктом 4 статьи 117 УИК РФ предусмотрено, что водворение в штрафные изоляторы производится с указанием срока содержания.

В силу части 1 статьи 118 УИК РФ осуждённым к лишению свободы, водворённымв штрафной изолятор, свидания запрещаются.

Однако водворённым в штрафной изолятор осуждённый считается только момента, когда он фактически был помещён туда помещён и до момента освобождения из штрафного изорлятора по истечении срока содержания, указанного в постановлении.

Соответственно, после освобождения из штрафного изолятора никакие ограничения, связанные с пребыванием в данном помещении, в том числе по запрету на свидания, на осуждённого распространяться не должны.

Таким образом, после освобождения из ШИЗО осуждённый, которым необходимое разрешение на свидание получено, вправе воспользоваться таким свиданием в установленном для этого порядке.

Не исключены определённые трудности, когда вопрос касается длительного свидания, а заранее определённые дни нахождения в комнатах длительных свиданий выпали на время нахождения в ШИЗО.

В таком случае следует обратиться к администрации ИУ с тем, чтобы свидание было предоставлено в другое возможное для этого время.

22 марта 2019, 14:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте подскажите возможно ли вернуть страховку после досрочного погашения кредита, если срок кредита был на 5 лет, а хотим погасить сейчас
Здравствуйте подскажите возможно ли вернуть страховку после досрочного погашения кредита, если срок кредита был на 5 лет, а хотим погасить сейчас
29 апреля 2020, 13:21, вопрос №2759002, Альбина, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Возможны ли длительные свидания для вновь прибывшего в ИК осужденного без заявления на имя начальника?
Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли длительное свидания вновь прибышего в ИК осужденнго без заявления на имя начальника ИК? И есть ли какие-то регламентирующие документы об этом*?
13 февраля 2019, 14:02, вопрос №2259338, Евгения, г. Калязин
1 ответ
Уголовное право
Дадут ли длительное свидание после вынесения приговора сожительнице?
Датут ли длительное свидание, после вынесения приговора, если я гражданская жена. И что нужно ,чтобы пустили на длительное свидание ?
03 февраля 2019, 12:21, вопрос №2247031, Ольга, г. Красноярск
4 ответа
Земельное право
Подскажите, возможно ли в суде доказать ошибку кадастрового инженера, если прошло уже много лет
Добрый вечер. Подскажите. в 2006 году была приобретена часть жилого дома. (Дом на 2 хозяев)Параллельно проходила процедура выкупа земельного участка у Администрации города. Делали совместно с соседями межевание. Все сделали,подписали границы участка и успокоились. Мы на тот момент как новые собственники и не предполагали, что соседи заведомо перенесли забор. Кадастровый инженер делал проект участка по фактически стоящему забору. Но! Дело в том, что забор упирается прямо в окно нашего дома, т.е. около 3 метра стена нашего дома по документам выходит на участок соседей. Подскажите, возможно ли в суде доказать ошибку кадастрового инженера, если прошло уже много лет. И можно ли применить негаторный иск и что это значит? Спасибо.(Документы были все подписаны, свидетельства с границами участка выданы).
28 сентября 2016, 18:27, вопрос №1391546, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Возможно ли получить загранпаспорт при отбытии наказания и наличия ст. 46 п. 1 п.п. 3
Возможно ли получить загранпаспорт при отбытии наказания и наличия ст. 46 п. 1 п.п. 3
07 июля 2015, 15:51, вопрос №897179, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.03.2019