8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В отношении налогоплательщика-организации одновременно провели камеральную и выездную проверки

В отношении налогоплательщика-организации были одновременно проведены камеральная и выездная налоговые проверки. Оценить действия налогового органа.

, Алина, г. Москва
Анна Козлова
Анна Козлова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

Письмо ФНС от 13 марта 2014 г. № ЕД-4-2/4529 сообщает, что

Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета на проведение одновременно как выездной, так и камеральной налоговой проверки по одним и тем же налогам за один и тот же период. Статья 89 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) ограничивает лишь проведение двух и более выездных налоговых проверок по одним и тем же налогам за один и тот же период.

Однако налогоплательщик может обжаловать решения налоговых органов, если в результате одновременного проведения выездной и камеральной проверки имело место двойное доначисление налогов

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Правомерны ли действия налогового органа в таком случае и последствия?
В отношении налогоплательщика-организации была проведена повторная выездная налоговая проверка, в ходе которой налоговые органы обратились с требованием о представлении документов по ст 93 НК 02.02.2017, налогоплательщиком были представлены требуемые документы 19.02.2017, налогоплательщика привлекли к ответственности по п.1 ст 126 НК, а также было вынесено решение о привлечении налогоплательщика к ответственности в связи с неполной уплатой по налогу на прибыль организаций по п1. ст 122 НК, которые не были выявлены в ходе первоначальной проверки. Оцените действия налогового органа.
, вопрос №2734134, Olya Dundenkova, г. Хабаровск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Эксперт Росприроднадзора вынес отрицательный акт по выездной проверке, на которую он не выезжал
Добрый день! При получении лицензии на обращение с отходами нашему ООО были пройдены все этапы, заказаны паспорта отходов, договора, оборудование... Получено санитарно-эпидемиологическое заключение,пройдена документарная проверка и подписан положительный акт по ней. 31.01 подписан был акт и устно объявлено о проведении выездной проверки 6.02.20 Поскольку я проживаю в ЗАТО, эксперту я сразу объяснила, что за три дня оформить пропуск я ему не смогу!!! Его просто так быстро не заезжавшему ранее в город эксперту не оформят!!! Он предложил провести проверку без выезда путем фотографирования всех объектов. 4.02. я заболела (острый ларинготрахеит), больничный был с 5.02-17.02. Тем не менее я всю информацию предоставила. Запрашивалась информация экспертом не разово, а на протяжении нескольких дней. объекты находились в разных частях, что раструдняло их фотографирование, особенно на совпавшие выходные дни. Переписку со мной эксперт вел с личной почты и звонил с мобильного. Написал замечания и выслал акт об отказе в предоставлении лицензии, при разговоре по телефону предложил их исправить и заверил на положительное решение. Позже я написала ему на почту (частично переписку вложу), он ответил, что находится в отпуске. Письмо с отказом о выдаче лицензии, подписанное руководителем этого эксперта 13.02.2020 я получила только 12.03. и была шокирована отказом. Изначально я просила эксперта перенести выездную проверку! в связи с болезнью и невозможностью оформить в такие короткие сроки пропуск. При подписании акта документарной проверки передала сумму в размере 15000 ( конечно об этом я никому из его руководства я не сказала) В пятницу13.03 я позвонила и объяснила, что не согласна с отказом, открыто сказала, что по факту выездной проверки не было, эксперт сам изначально предложил такой формат проверки. Попросили приехать в понедельник! Как мне поступить? Что предпринять? Повторно я заявится не могу – продолжительная процедура, повторная оплата всех представленных договоров аренды (срок аренды заканчивается на мусоровоз и помещения 01.04) и затраты по госпошлине..... Гарантий, что опять не будет отказа тоже нет! Есть переписка с экспертом, которая служит доказательством о невыезде, пропуск не оформлялся!!! Он в заключении пишет, что замечания выявлены при проведении ВЫЕЗДНОЙ проверки! А самое обидное, что даже в письме с личной почты он ничего об отрицательном решении не подтвердил! (см.вложение)
, вопрос №2713819, Альмира Хакимуллина, г. Челябинск
1 ответ
Недвижимость
Можно ли одновременно провести покупку и дарение квартиры?
Здравствуйте. Продаем двухкомнатную квартиру. Есть доля моя и несовершеннолетнего брата. Покупаем на эти деньги другую квартиру опять же в долевом соотношении. Я в браке и мама предлагает зарегистрировать эту квартиру (то есть мою долю) на себя, а затем сделать дарственную, чтобы в случае развода моя недвижимость осталась со мной. Можно ли одновременно провести покупку и дарение квартиры? Если нет, то можно ли заключить договор о том, что мама через, допустим, три месяца обязуется подарить мне эту долю?
, вопрос №2036651, Алла, г. Ярославль
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Смена юридического адреса и выездная проверка ИФНС
Добрый день, Поступила информация, что "родная" ИФНС готовит нам выездную проверку. Поменяли юридический адрес на адрес в другом регионе. Сможет ли наша "старая" ИФНС направить поручение о проведении выездной проверки "новой" ИФНС? Может ли "новая" ИФНС начислить нам налоги за прошлые года, когда на учете мы стояли в другом регионе? В бюджет какого региона будут направлены эти денежные средства?
, вопрос №1599761, Иван, г. Курган
5 ответов
Налоговое право
Камеральные и выездные налоговые проверки
Как происходит налоговая проверка выездная и камеральная (раз в три года) - они поквартально считают, и исходя из каждого квартала насчитывают налог, или кучкой три года - пришло столько, ушло столько, ндс - ххх, прибыль -ххх, или годовыми отсчетами???
, вопрос №715410, антон, г. Москва
1 ответ